Цветная капуста с йогуртом

Модератор: Модераторы

Цветная капуста с йогуртом

Сообщение Тётя Таня » Вт мар 31, 2009 11:10 pm

Как-то подрабатывала официанткой в ресторане и меня удивил несколько необычный рецепт. Удивил своей простотой, низкокалорийностью и полезностью одновременно. Если прибавить к тому, что, на мой взгляд, это очень вкусно, то, сами понимаете, насколько необходим этот рецепт в нашей с вами, девочки, повседневной жизни.
Хочу предложить его вашему вниманию.
Всё, что требуется это цветная капуста, ирит и йогурт. Йогурт я обычно беру козий, но вообще-то подойдёт любой.
Капусту делим на соцветия и тщательно моем, поскольку термической обработке капустка не подвергается (зато сохраняются все витамины, которых там немеряно), ирит тоже помыть и мелко нарезать, смешать капусту и ирит, и залить это йогуртом. Перемешать.
Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропиталось, и всё - можно есть.
Приятного аппетита!
Во время соблюдения диеты, на одном кочане можно, НЕ ИСПЫТЫВАЯ ГОЛОДА , продержаться дня 3-4.
Вложения
Picture 1386.jpg
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Мотылек » Вт мар 31, 2009 11:17 pm

А что такое ирит ? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Natusch » Вт мар 31, 2009 11:20 pm

Интересненький рецептик :good: . Надо попробовать. Думаю вкусненько будет, а уж что полезно так это без сомнения :girl_yes: .
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Natusch » Вт мар 31, 2009 11:27 pm

Насколько я знаю, ирит - это шнитт-лук. Похож по виду на обычный зеленый лук, только трубочки тоненькие.
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Тётя Таня » Вт мар 31, 2009 11:31 pm

Я, к сожалению не знаю, как ирит называется по-русски, возможно, действительно "шнит-лук".
Вот он:
Вложения
Picture 1365.jpg
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мотылек » Вт мар 31, 2009 11:40 pm

НУ теперь понятно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение asasin » Ср апр 01, 2009 9:11 am

Интересно! А специй никаких не надо добавлять- ну хоть соль да перчик?
Аватара пользователя
asasin
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение Тётя Таня » Ср апр 01, 2009 9:28 am

asasin писал(а):Интересно! А специй никаких не надо добавлять- ну хоть соль да перчик?


Перец там абсолютно не вписывается, а соль я не добавляю, но я вообще ем практически без соли, так что, возможно, стоит попробовать посолить.
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Ср апр 01, 2009 10:00 am

капусточка наверно похрустывает?интересный рецептик,надо попробовать :) :daisy:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение lanita69 » Сб фев 09, 2013 1:53 pm

Попробова... :good: Мне очень понравилось!Делала с простым зелёным луком с балкона...
P1010220.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пт мар 21, 2014 7:15 pm

и опять я!
P1060516.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Цветная капуста с йогуртом

Вернуться в Закуски овощные, грибные