Моя любимая закуска
- помидоры одинакового небольшого размера - 9 штук (около 550 грамм),
- растительное масло - 9 чайных ложек
- ароматные травы 0,5 чайной ложки,
- черный молотый перец 0,5 чайной ложки,
- соль по вкусу,
- чеснок 4 зубчика
а также: форма для запекания.
Рецепт приготовления:
1. Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать),
обсушить бумажным полотенцем, уложить в широкую форму для запекания.
2. Помидоры полить растительным маслом (лучше оливковым), посыпать солью, черным
перцем и смесью ароматных трав . В состав ароматных трав входит сушеная зелень
розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана.
Я посыпала прованскими травами.
3. Поставить форму для запекания в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около
20 минут.
4. Пока помидоры запекаются, очистить, помыть,обсушить и порезать чеснок маленькими
кусочками. Ни в коем случае не выдавливать через давилку.
5.Форму с запеченными помидорами вынуть из духовки,посыпать мелко порезанным чесноком,
накрыть фольгой. Оставить остывать.