Икра из баклажанов

Модератор: Модераторы

Икра из баклажанов

Сообщение Irlonda » Чт май 08, 2008 4:08 pm

Икра из баклажанов
( или как говорят у нас в Одессе-из синих)

Изображение

2-3 баклажана
2-3 болгарских перца
1 луковица
несколько долек чеснока
2 средних,желательно мягких помидора
растительное масло,соль,сахар

Баклажаны и перец помыть и смазать растительным маслом,уложить на противень и поставить в духовку. Печь при температуре 180°.
Когда они будут полностью мягкие,вытащить и поставить под пресс,чтобы вытекла жидкость. Затем очистить всё от кожуры,перец от семян. Можно перекрутить через мясорубку,можно порубить до кашевидной массы.Туда натереть помидор и лук,выдавить чеснок и заправить по вкусу солью,сахаром и маслом.
Последний раз редактировалось Irlonda Чт май 29, 2008 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Irlonda
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 8 май 2008
Откуда: Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Пт янв 31, 2014 10:38 pm

это очень вкусно, готовлю очень давно! в этом году готовые баклажаны, болгарский перец и помидоры перекрутила на мясорубке и заморозила, а сейчас добавляю лук, чеснок и специи....и гости в недоумении: "Где взяла????"
Вложения
2014 017.jpg
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение СемьЦветов » Ср июл 26, 2017 2:19 pm

:good: :vkusno: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Икра из баклажанов

Вернуться в Закуски овощные, грибные