Очень и очень вкусная закуска Острая за счёт чеснока, сладковатая за счёт яблок, пикантная Сплошное наслаждение с бородинским хлебом и хлебцами
Понадобится:
3 луковицы
3 средних баклажана
1 крупный болгарский перец
2 крупных помидора (у меня жёлтые )
4 маленьких яблока (или 2 больших)
Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Добавляем чеснок и зелень ( у меня 3 зубка чеснока и пучок петрушки). Лучше пробовать по своему вкусу.
Подаем в холодном виде.