Ну,это очень известный вариант приготовления баклажан.
Может кому пригодится.
Фото: Rizhaja Lisica
2 больших баклажана
300 гр. твёрдого сыра
чеснок (по вкусу,я использовала только один зубчик)
майонез (тоже по вкусу,я люблю когда сырная масса полужидкая)
100 гр. муки
растительное масло
помидоры черри (количество зависит от того,сколько башенок вы приготовите)
укроп
Баклажаны порезать кружочками,посолить и оставить на час.
Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны положить на салфетку (бумажную),чтобы удалить лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой тёрке,выдавить туда чеснок,добавить майонез,всё хорошенько перемешать.
Теперь приготовьте башенки.
Можно сделать башенку из двух баклажан,из трёх,из четырёх.Как вам больше нравится.
Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь.
Сверху на башенку также выложить смесь,разровнять.
Сверху на смесь положить веточку укропа.
У помидорок немного срезать "попку",положить помидоринку сверху на башенку.
Ням-ням!
Это очень вкусно!