Баклажаны в соево-имбирной карамели.

Модератор: Модераторы

Баклажаны в соево-имбирной карамели.

Сообщение zelotypus » Пт сен 18, 2015 7:19 pm

DSC_1940 (Копировать).JPG

Продукты
Баклажан - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт(белок)
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Лук репчатый - 40 г.
Чеснок - 1 зуб.
Имбирь корень - 1,5 см.
Соевый соус - 50 г.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Баклажаны нарезать крупно. Посолить, дать постоять 20 минут. Потом каждый хорошенько отжать от лишней влаги. Теперь они не будут впитывать жир. Добавляем в ник куриный белок, крахмал, перемешиваем, и обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце. Пока они остывают, приготовим карамель. Лук нарезаем крупно, обжариваем до золотистости, и добавляем измельченный чеснок и имбирь. Далее вводим мёд, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кориандр. Снимаем с огня. Перекладываем баклажаны в карамель, перемешиваем, подаём с рубленной кинзой. Приятного аппетита!

Alisa Li (18 Sep 2015), Елена Межирова (18 Sep 2015), Arina1988 (18 Sep 2015), Eln-ka (18 Sep 2015), shmelevanata (18 Sep 2015), SvetaMcDowell (19 Sep 2015), pantera4ka (19 Sep 2015), Inucik (19 Sep 2015), -Лена- (20 Sep 2015), ya_ya (09 Oct 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение -Лена- » Вс сен 20, 2015 5:25 pm

Обожаю баклажанчки. Обязательно попробую!!! Очередное спасибо за оригинальный рецепт!!! :good: :good: :good:

zelotypus (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена


Баклажаны в соево-имбирной карамели.

Вернуться в Закуски овощные, грибные