Баклажаны по-мароккански

Модератор: Модераторы

Баклажаны по-мароккански

Сообщение Натусик1 » Ср авг 22, 2012 8:17 pm

Рецептик увидела в одном кулинарном журнале и решила приготовить, в итоге баклажанчики ушли на ужин на ура. Кушать охлажденными.
Изображение
Нам нужно:
2 средних баклажана
2 ст.л. меда
сок 1 лимона
3 дольки чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого красного острого перца ( я добавила чуть меньше)
оливковое масло
соль

Приготовление:
Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Обжарить каждый кусочек баклажана на сильно разогретой сковороде примерно по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца.
В чистой сковороде в 1 ст.л. масла обжарить чеснок, добавить имбирь, зиру,острый молотый перец, лимонный сок и мед. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, положить кусочки баклажанов и готовить 10 мин. В самом конце приправить солью. Снять с огня и дать остыть. Все!

VikaSN (22 Aug 2012), bruhova (22 Aug 2012), Викуся Кукуся (22 Aug 2012), Лихия (23 Aug 2012), sofia (23 Aug 2012), irina-ved (24 Aug 2012), marmelad_ka (26 Aug 2012), Хильда (04 Apr 2013), Yanchik_ (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение a_n_n_a » Ср авг 22, 2012 8:45 pm

Интересно, стоит попробовать

Натусик1 (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nezabudka » Ср авг 22, 2012 9:55 pm

Попробую приготовить! Выглядит вкусно!

Натусик1 (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викуся Кукуся » Ср авг 22, 2012 10:21 pm

Очень оригинальное пикантно-сладкое сочетание, мне понравилось! :good: :good: :good: Попробуем обязательно! Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Натусик1 (23 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение BlackWhite » Пн сен 10, 2012 9:11 pm

Изображение
Наташа, благодарю за рецепт! Интересный вкус!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Натусик1 » Пн сен 10, 2012 9:50 pm

BlackWhite
Любаш, имбирь и мед мне кажется всегда дают какой то необычный пикантный вкус, надеюсь понравились :wink:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение -одуванчик- » Чт май 22, 2014 10:29 am

спасибо, вкуснячие :good:
Вложения
DSC_3962.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Чт май 22, 2014 10:49 pm

-одуванчик-
очень симпатично получилось, а идея с запеканием мне очень приглянулась :wink:

-одуванчик- (22 May 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Баклажаны по-мароккански

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron