Капуста по-корейски

Модератор: Модераторы

Капуста по-корейски

Сообщение Evilina » Ср окт 05, 2011 3:16 pm

Здравствуйте хозяюшки :daisy: Предлагаю вам рецептик капустки по-корейски, это рецепт из старой газеты, похожие рецепты есть на сайте но этот отличается. По этому решила выложить, если просмотрела извините. :girl_blush:
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
DSC07758.JPG

Вот так выглядит рецепт в оригинале :photo:
DSC07681.JPG

Капусту режут квадратами 3х3см, морковь очищают и нарезают тонкими ломтиками, прослаивая капусту овощами и толченым чесноком. Можно положить в капусту немного сухой пряной зелени и залить рассолом:
на 1литр воды 1ст. ложка соли и 1ст. ложка сахара, душистый перец-горошек, 1-2 лавровых листика, для остроты можно положить несколько горошин жгучего перца. Кипящим рассолом залить капусту, сверху влить совсем немного растительного масла.
DSC07678.JPG

Держать при комнатной температуре 2-4 дня, после этого положить в холодильник. Такую капусту готовят в небольшом кол-ве, повторяя засолку несколько раз в течение осенне-зимнего сезона. Приятного аппетита!

devonka (05 Oct 2011), Skarlet (05 Oct 2011), VikaSN (05 Oct 2011), Оленька+ (05 Oct 2011), Hanne (05 Oct 2011), Старов (06 Oct 2011), Лихия (06 Oct 2011), LenaE (11 Oct 2011), медиана (16 Oct 2011), AlbaRegia (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение devonka » Ср окт 05, 2011 3:20 pm

люблю капусту зимой :vkusno: с картошечкой :vkusno:
Аватара пользователя
devonka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: ирина

Сообщение Evilina » Ср окт 05, 2011 6:05 pm

Ирин, спасибо что заглянула. :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Ср окт 05, 2011 6:13 pm

Оленька, спасибо огромное :Yahoo!:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Evilina » Ср окт 05, 2011 6:20 pm

Наталья, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LanaSvet » Ср окт 05, 2011 6:44 pm

а какой крышкой эту красоту закрывать? И через 4 дня её можно уже кушать? Огромное спасибо за рецепт, люблю все по-корейски :roll:
Аватара пользователя
LanaSvet
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SveStulkaMagerya » Ср окт 05, 2011 7:59 pm

Простите,а можно узнать...сюда уксус не надо???у меня есть подобный этому салат,только туда еще надо свеклу ложить(для цвета),то там уксус надо)))спасибо!!!!!
Аватара пользователя
SveStulkaMagerya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Откуда: г.Кременчуг
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Ср окт 05, 2011 8:36 pm

на пелюсточку чем-то похожа :girl_blush: Evilina Олечка, спасибо за свежий рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Evilina » Ср окт 05, 2011 11:41 pm

LanaSvet Светлана, я ничем не покрывала, а в холодильник закрыла обычной крышкой, через 4 дня можете кушать. На здоровье. :daisy:
SveStulkaMagerya Светлана, нет уксуса по рецепту нет. На здоровье :daisy:
Skarlet Ирочка на здоровье. :daisy: Да похожие рецепты есть, но там как заметила Света везде уксус.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pretti-women » Чт окт 06, 2011 2:14 pm

Такую капусту готовят в небольшом кол-ве, повторяя засолку несколько раз в течение осенне-зимнего сезона. Приятного аппетита!

я когда готовила ее в первый раз, сделала сразу много, всю конечно не съели, и она у меня простояла около 2х мес в холодильнике, я ее потом как попробовала........ соленючая, есть не возможно %) %) %)
Аватара пользователя
pretti-women
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение TANJUSIK » Чт окт 06, 2011 10:19 pm

Такую капустку еще не пробовала. Как чувствовала: мужа просила капусту купить. Вот, сварю борщ, а остальную в баночку :vkusno: Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Evilina » Чт окт 06, 2011 11:00 pm

pretti-women Светлана, я много не готовила ни разу, не могу ничего сказать, у нас дольше недели капустка не стоит :vkusno: .
TANJUSIK Татьяна на здоровье :daisy: , надеюсь что понравится :girl_blush:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга


Капуста по-корейски

Вернуться в Закуски овощные, грибные