Соте из баклажанов

Модератор: Модераторы

Следующая

Соте из баклажанов

Сообщение Buchy » Чт сен 22, 2011 3:12 pm

В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют.
Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.

untitled_16.08.14_093.jpg

Ингредиенты:
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 2 дольки
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок 1/4 лимона
Петрушка - 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу

... и делаем

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне.
Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, перемешайте.
Через 2 минуты соте готово.
Последний раз редактировалось Buchy Вт авг 19, 2014 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (22 Sep 2011), josephine (22 Sep 2011), Symbyryanka (22 Sep 2011), oldeg (23 Sep 2011), 1957НС (23 Sep 2011), Anyuta (23 Sep 2011), Лихия (24 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), oksana78t (12 Nov 2011), ksusha4 (06 Jun 2013), Kontik (12 Nov 2013), Nayt (21 Dec 2013), SmMasha (16 Aug 2014), fairlee (11 Sep 2014), clan (09 Aug 2015), whal (07 Nov 2017), Mariyana (23 Mar 2021), Deepti (18 Oct 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт сен 22, 2011 3:29 pm

ммм...красиво, вкусно и полезно! :Bravo:

Buchy (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение аполинария2003 » Чт сен 22, 2011 3:43 pm

такая вкуснятина у всех баклажановая! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Buchy » Чт сен 22, 2011 4:47 pm

аполинария2003 писал(а):такая вкуснятина у всех баклажановая! :daisy: :daisy: :daisy:

Сезонный овощ, вот и готовим :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Чт сен 22, 2011 5:08 pm

Люблю баклажаны :vkusno: Олеся а что такое соте? :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Symbyryanka » Чт сен 22, 2011 5:16 pm

всегда так делала, но не знала что это соте :)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 12:03 am

josephine писал(а):Олеся а что такое соте? :)

Кулинарный словарь говорит, что это рагу :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Пт сен 23, 2011 8:41 am

Buchy писал(а):
josephine писал(а):Олеся а что такое соте? :)

Кулинарный словарь говорит, что это рагу :)

Ясненько :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт сен 23, 2011 8:49 am

Buchy Олесь, хорошее соте получилось :good: Надо будет купить баклажанчики и приготовить :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 10:42 am

oldeg писал(а):Buchy Олесь, хорошее соте получилось :good: Надо будет купить баклажанчики и приготовить :vkusno:

Ага, причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб сен 24, 2011 11:22 am

вчера делала, нам очень понравилось! Спасибо!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Buchy » Сб сен 24, 2011 1:53 pm

Santa Maria Gerra писал(а):вчера делала, нам очень понравилось! Спасибо!

Очень рада, что блюдо понравилось, спасибо, что поделилась впечатлением. :daisy:

Santa Maria Gerra (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SummeR » Пт сен 30, 2011 9:01 pm

А обязательно баклажаны чистить?)
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пт сен 30, 2011 10:22 pm

SummeR писал(а):А обязательно баклажаны чистить?)

Нет, не обязательно, но у меня супруг не любит кожицу у баклажанчиков, поэтому я её срезала.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Чт дек 01, 2011 5:57 pm

делала сегодня на обед , правда баклажан старичёк попался с семенами
002.jpg
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Следующая

Соте из баклажанов

Вернуться в Закуски овощные, грибные