Салат из моркови и дайкона

Модератор: Модераторы

Салат из моркови и дайкона

Сообщение elena_110 » Ср июн 18, 2008 4:21 pm

рецепт с форума Кукинга

Изображение

300-400 гр. дайкона
2 небольшие морковки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. приправы для корейской моркови
соль-по вкусу

Морковь и дайкон натереть на тёрке для корейской морковки,немного помять руками и оставить на 30 минут.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок мелко порубить.
Овощи выложить горкой,в середине сделать углубление,в которое высыпать приправу и чеснок,вылить туда раскалённое растительное масло с луком,хорошенько перемешать.
Только потом добавить сахар,уксус и соль.
Снова перемешать и оставить минимум на 1 час.
Изображение
Очень вкусненько!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита! :) :) :)

fairlee (05 Sep 2012), Brilliant 777 (14 Dec 2013), Navinka (26 Oct 2017)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение loveless » Ср июн 18, 2008 4:23 pm

а что такое дайкон и с чем его едят?? :oops: ... а суфле просто сказка :good: :Bravo:
Аватара пользователя
loveless
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 май 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Ср июн 18, 2008 4:27 pm

loveless писал(а):а что такое дайкон и с чем его едят?? :oops: ... а суфле просто сказка :good: :Bravo:


Дайкон - это разновидность редиса.

Изображение
Последний раз редактировалось elena_110 Ср июн 18, 2008 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср июн 18, 2008 6:22 pm

Leshkin-67 писал(а):Леночка,как всё здорово


Спасибо!!!
Леночка!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лен у сик » Вт дек 16, 2008 10:45 pm

Я у нас в городе не видела ниразу такого редиса, его можно чем нибудь заменить? :sorry:
Аватара пользователя
Лен у сик
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 окт 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вт дек 16, 2008 10:47 pm

Лен у сик писал(а):его можно чем нибудь заменить

можно-редькой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение elena_110 » Ср дек 17, 2008 9:47 am

Елена писал(а):можно-редькой



Но вкус будет уже другим,более терпким. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лен у сик » Ср дек 17, 2008 11:02 pm

спасибо девчонки за подсказку. :Rose: :daisy: - это вам.
Аватара пользователя
Лен у сик
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 окт 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Чт дек 18, 2008 8:38 am

Не за что! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение лютик71 » Вт дек 21, 2010 8:37 pm

Спасибо за рецепт!Взяла в закладки! сделаю!
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение AllaSky » Ср дек 26, 2012 8:33 pm

А мы дайкон просто белой редиской называем. Теперь буду знать. Надо попробовать новый рецепт.
Аватара пользователя
AllaSky
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: alla


Салат из моркови и дайкона

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron