Грибы по-гречески

Модератор: Модераторы

Грибы по-гречески

Сообщение Leksandra » Ср май 18, 2011 4:35 pm

Грибы по-гречески
Грибы по-гречески.jpg

Ингредиенты:
* 250 г мелких шампиньонов
* 0,5 ст. оливкового масла
* 0,5 ст. воды
* 2 помидора (я использовала уже готовые резаные томаты в собственном соку)
* свежемолотый черный перец
* 1 лавровый лист
* сок половины лимона
* лимонная цедра
* соль по вкусу
Можно добавить веточку тимьяна и 0,5 ч.л. молотых семян кориандра, но я не использовала :) .

Приготовление:
1. Помидоры помыть, ошпарить крутым кипятком, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
2. Помидорную массу выложить в кастрюлю, добавить оливковое масло, воду, специи, сок лимона, цедру и поставить на небольшой огонь. Варить ок. 5 минут.
3. Грибы помыть, аккуратно очистить (не повредив при этом шляпки), слегка осушить. Добавить в томатный соус, посолить и варить еще 5 минут.
4. Шампиньоны выложить из кастрюли в другую посуду, а соус уварить примерно в 2 раза.
5. Готовые грибы положить в неглубокую салатницу и полить сверху готовым соусом.

Это блюдо можно подавать на стол в качестве самостоятельной закуски в горячем или холодном виде, а также как гарнир к курице, рыбе и отварному мясу.

P.S. Для меня соус оказался излишне кислым, поэтому грибы и соус я вновь поставила на огонь, добавила небольшое количество сахара и немного проварила.

Приятного аппетита! :Rose:

Источник: Журнал "Добрые советы"

bruhova (18 May 2011), Котенок84 (18 May 2011), lozik56 (18 May 2011), Елена (18 May 2011), DolceVita (18 May 2011), Лихия (19 May 2011), 1957НС (19 May 2011), Старов (19 May 2011), lika09 (08 Jun 2011), swe-aleksira (27 Jul 2011), Оленька+ (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тусенька » Ср май 18, 2011 8:30 pm

Обожаю шампиньоны, обязательно приготовлю!для лета это лучший вариант!

Leksandra (18 May 2011)
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lozik56 » Ср май 18, 2011 8:35 pm

Оль, а можно не свежие, а замороженные использовать или консервированные??? :girl_blush: Люблю грибочки!!!Спасибки за рецепт !!!! :girl_yes: :Rose:

Leksandra (18 May 2011)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Leksandra » Ср май 18, 2011 10:19 pm

lozik56 писал(а):а можно не свежие, а замороженные использовать или консервированные?

Ань, в том то и дело, что по рецепту идут именно свежие :) .
А что, бывают замороженные целые? У нас только резаные :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение lozik56 » Чт май 19, 2011 5:06 am

Olenjka писал(а):
lozik56 писал(а):а можно не свежие, а замороженные использовать или консервированные?

Ань, в том то и дело, что по рецепту идут именно свежие :) .
А что, бывают замороженные целые? У нас только резаные :girl_pardon:

Понятно! :girl_yes: Значит надо свежих купить :girl_yes:
У нас продаются и целиком замороженные

Leksandra (19 May 2011)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение noname » Чт май 19, 2011 9:58 pm

обожаю грибочки :vkusno:

Leksandra (20 May 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение tatka291272 » Ср май 25, 2011 10:54 pm

...а как Вы думаете, консервировать такие грибочки можно?
Аватара пользователя
tatka291272
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: TATKA

Сообщение Leksandra » Ср май 25, 2011 10:57 pm

tatka291272 писал(а):а как Вы думаете, консервировать такие грибочки можно?

Я бы не рисковала :girl_nea: :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Susanka » Ср май 25, 2011 11:12 pm

Ух как вкусно пахнут и выглядят :Bravo: :Bravo: . Спасибо Оль :daisy:

Leksandra (26 May 2011)
Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение Leksandra » Ср май 25, 2011 11:34 pm

Susanka писал(а):Ух как вкусно пахнут и выглядят

:D На здоровье, Сусанчик! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля


Грибы по-гречески

Вернуться в Закуски овощные, грибные