Капуста Экспресс

Модератор: Модераторы

Капуста Экспресс

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб апр 30, 2011 12:46 am

КАПУСТА ЭКСПРЕСС

Изображение

Наш ответ всяким корейским наперчённым чупа-чупсам!
Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой и хрустенькой мы не обойдёмся. Берём примерно два, или лучше два с половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно мелко её, капусту, стало быть, шинкуем.

Изображение

Дальше. Морковку будем тереть на вот такой тёрке. Чернослив промыть, но резать не надо. Чеснок мелко шинкуем.
Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….

Изображение

Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем. И набиваем смесь в баночки.

Изображение

И займёмся маринадом.
Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.
Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.
Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.

Изображение

И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.

Изображение

Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете!!!
ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.

Изображение
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Чт мар 01, 2012 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (30 Apr 2011), VikaSN (30 Apr 2011), H_e_l_e_n_a (30 Apr 2011), Старов (30 Apr 2011), Lugoshi (30 Apr 2011), Susanka (30 Apr 2011), Елена (30 Apr 2011), SAB KBE (30 Apr 2011), oldeg (30 Apr 2011), Татьяна Онер (30 Apr 2011), Янна (30 Apr 2011), elena71 (30 Apr 2011), 1957НС (30 Apr 2011), bruhova (01 May 2011), Егоровна (01 May 2011), GaNa (02 May 2011), topulik (03 May 2011), Лихия (04 May 2011), Venera1 (04 May 2011), Оленька+ (04 May 2011), Богиня (05 Jul 2011), ВАничка (19 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), ya_ya (03 Jun 2012), Тамрико (20 Jun 2012), Nika55 (03 Sep 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 30, 2011 2:26 am

хороша капуста!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение olia-polikarpova » Сб апр 30, 2011 6:47 am

Аж слюнки потекли
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Сб апр 30, 2011 9:32 am

Ух ты, капуста с черносливом это что- то необычное!!! А чернослив сильно чувствуется?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение SAB KBE » Сб апр 30, 2011 9:39 am

Отлично!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб апр 30, 2011 9:55 am

Lyly XXX

Ну как я могу объяснить ... вкусно!!! Вот пожалуй и всё.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение oldeg » Сб апр 30, 2011 10:04 am

Взяла рецепт на заметку, попробую обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rezeda » Сб апр 30, 2011 4:43 pm

потрясающая капуста пробовала такую,но без чернослива ,опробуем .
спасибо за рецептик!!!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение оксана lex » Вс май 01, 2011 9:09 am

а я тоже так делаю.капустка получается супер.(только правда я делала без кордамона).
Аватара пользователя
оксана lex
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 мар 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: оксана

Сообщение bruhova » Вс май 01, 2011 10:08 am

капусту обожаю просто в любом виде! %)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Вс май 01, 2011 11:07 am

ИВАН ИВАНЫЧ
Попробую обязательно :girl_yes: не обещаю что с черносливом и кардамоном буду делать :girl_pardon: но вот все остальное строго по Вашим рекомендациям :pioneer: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Людмилка-Милка » Вс май 01, 2011 12:01 pm

А воду со специями кипятить не надо? Холодным рассолом заливать?

Lerka (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
Людмилка-Милка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение necz » Вс май 01, 2011 12:14 pm

супер рецептик!вкусно полезно красиво!настоящее здоровое питание
Аватара пользователя
necz
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: наталья

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс май 01, 2011 11:00 pm

Людмилка-Милка

Заливать горячим. Т.е. всё разводить в горячей воде и заливать.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение ВАничка » Ср окт 19, 2011 1:56 pm

а чеснока много надо????
очень интересно
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта


Капуста Экспресс

Вернуться в Закуски овощные, грибные