"Райские яблочки" к шампанскому (из помидорок-черри)

Модератор: Модераторы

"Райские яблочки" к шампанскому (из помидорок-черри)

Сообщение Jennie » Сб фев 19, 2011 7:50 pm

1.jpg

Недавно у знакомых в гостях на аперитив к шампанскому подавали очень оригинальную закуску. Мне понравилось очень! Хозяйка поделилась со мной рецептом, а теперь делюсь с вами и я. Надеюсь, вам понравится! Вкус действительно получается очень необычный, но приятный!

Ингредиенты:

Помидорки-черри - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Уксус бальзамический - 30 мл
Зерна сезама - 30 грамм
Зерна мака - 30 грамм

Миска с ледяной водой.
2.jpg

Приготовление:

Сначала подготовить помидорки. Лучше, если вы сможете купить помидорки-черри на веточке, так как с хвостиками они смотрятся очень красиво. Но, если нет, то можно сделать и с деревянными шпажками (я сделала в двух вариантах). Для этого аккуратно обрезать ножницами помидорки с главной веточки, стараясь не повредить хвостики. Вымыть их и обсушить мягкой салфеткой (опять же делать это очень аккуратно, чтобы хвостики не сломались). Помидоры должны быть сухими, чтобы потом карамель хорошо цеплялась за кожицу.
Если у вас помидорки уже "бесхвостые", то пронизать их шпажкой так, чтобы она вошла в помидор где-то на 2/3 (чтобы не повредить кожицу в нижней части).
3.jpg

Затем приготовить карамель. для этого всыпать сахар в небольшую кастрюльку и добавить 2 чайные ложки воды. Довести смесь до кипения, хорошо размешивая, пока сахар растворится (но он не должен начать коричневеть). Затем в смесь влить бальзамический уксус, подержать на огне еще секуд 10 и снять с плиты.
4.jpg

5.jpg

Далее окунать каждую помидорку в карамель где-то на 3/4 ( возле хвостика оставить немножко в натуральном виде - так ярче будет смотреться глазурь на боках помидора) и затем тут же на секунду опускать в ледяную воду ( так карамель лучше "схватится"). Затем обвалять помидорку в зернах сезама где-то на 1/2 высоты помидорки и поставить застывать на пекарскую бумагу.
Я сделала еще и в зернах мака - только в этом случае помидоры лучше обсыпать маком другой рукой, а не обваливать в мисочке, так выглядит красивее.
6.jpg

7.jpg

Затем переставить их на блюдо и подавать к шампанскому или белому сухому вину. Я еще поставила их на специальные гофрированные бумажечки (но, это уже кому как нравится).
1n.jpg

Приятного аппетита!

Оленька+ (19 Feb 2011), Nata-lia (19 Feb 2011), Елена (19 Feb 2011), VikaSN (20 Feb 2011), Лихия (20 Feb 2011), Старов (20 Feb 2011), maaarushka (20 Feb 2011), Янна (20 Feb 2011), kiska66 (20 Feb 2011), FENECHCA (20 Feb 2011), Alexandritta (20 Feb 2011), bruhova (21 Feb 2011), lika09 (27 Feb 2011), Taksis (17 Oct 2011), Троя (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Dianadi » Сб фев 19, 2011 8:01 pm

Как оригинально :shock:

Shekaladka (19 Feb 2011), Gveret (05 Jan 2018)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Девушка-загадка » Сб фев 19, 2011 8:22 pm

Действительно, очень интересно :shock: А как на вкус? Какое послевкусие остается?

Jennie (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аринушка » Сб фев 19, 2011 8:29 pm

Спасибо,очень интересная закуска

Jennie (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Jennie » Сб фев 19, 2011 8:30 pm

Оля!
Вкус очень интересный! Вначале -кисло-сладкая карамель, а потом сладковатый вкус помидорки (мне такие попались), ну и, конечно, зернышками похрустеть тоже приятно. Мы сейчас с мужем перед телеком смаковали с белым вином - очень приятное впечатление! И мне лично в маке сегодня еще больше понравились. Но, конечно, чтобы оценить их вкус, надо попробовать ! У каждого будут свои ассоциации.
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение svetlanka30 » Сб фев 19, 2011 9:43 pm

вау какая прелесть....обязательно попробую

Jennie (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение mama_Olik » Сб фев 19, 2011 11:36 pm

Светлана, так эффектно смотрятся "яблочки"-помидорки! :Bravo:
Я люблю шампанское брют, но никогда не пробовала его с такой закуской, взяла себе на заметку, очень хочу попробовать. :girl_yes:
Мне кажется, они идеальны для фуршетного стола :good:
Спасибо Вам за рецепт :Rose:

Jennie (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Jennie » Вс фев 20, 2011 2:04 am

Девочки! Спасибо большое за ваши отзывы! :Rose: Рада, что вам понравилось!
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Валентина2011 » Вс фев 20, 2011 5:49 am

Светочка,ну как красиво-то!!!И очень интересно.Обязательно попробую на ДР
Огромное спасибо за рецепт и идею! :daisy: :Bravo:

Jennie (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение алёнка88 » Вс фев 20, 2011 9:52 am

Идейка :good:
Надо будет попробывать :girl_yes: :wink:

Jennie (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение FENECHCA » Вс фев 20, 2011 3:31 pm

А мне кажется, что не только под шампанское и белое вино эта красота пойдет на "ура!" :beer: :oops:
Последний раз редактировалось FENECHCA Вс фев 20, 2011 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jennie (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс фев 20, 2011 4:04 pm

Светлана, очень оригинальная закуска! :good: И так симпатично смотрится! Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! :daisy:

Jennie (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вс фев 20, 2011 6:54 pm

И я с удовольствием попробую,тем более скоро будет повод...Большое спасибо,очень оригинально!

Jennie (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Jennie » Вс фев 20, 2011 9:59 pm

Спасибо всем за теплые слова! :daisy: Рада, что вам понравилось! Да, для праздничного фуршета или просто под винцо с друзьями эта закуска очень будет кстати!
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение bruhova » Пн фев 21, 2011 5:16 pm

Света! Ну ты как всегда ,в своём репертуаре. :roll: :girl_dance:

Jennie (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


"Райские яблочки" к шампанскому (из помидорок-черри)

Вернуться в Закуски овощные, грибные