Маринованная цветная капуста

Модератор: Модераторы

Маринованная цветная капуста

Сообщение Toferet » Чт мар 06, 2008 10:55 pm

Я делала сегодня такую закуску:

Маринованная цветная капуста.
У меня был кочан примерно 800 гр.
Маринад:
1 литр воды.
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 лавровых листа
черный перец горошком
200 гр. раст. масла
1 ч. л. куркумы
5-6 ст. л.уксуса.
5-6 зубчиков чеснока.
Маринад закипятить, разобрать капусту на соцветия и проварить их 5-7 минут в закипевшем маринаде. Капусту переложить в банку и залить маринадом. Охладить и убрать в холодильник. Если утром сделали, то вечером уже можно кушать.
Рецепт брала в интернете, сайт не помню.

Alisa Li (25 Jan 2013), Kontik (13 May 2013)
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 07, 2008 4:02 pm

Toferet писал(а):Маринованная цветная капуста

очень вкусная,я кажется у себя в темке или раньше ставила подобный рецепт,только я ещё морковь и перец сладкий добавляла.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Сб мар 08, 2008 1:18 pm

210

капуста по рецепту Toferet
Маринад:
1 литр воды.
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 лавровых листа
черный перец горошком
200 гр. раст. масла
1 ч. л. куркумы
5-6 ст. л.уксуса.
5-6 зубчиков чеснока.
Маринад закипятить, разобрать капусту на соцветия и проварить их 5-7 минут в закипевшем маринаде. Капусту переложить в банку и залить маринадом. Охладить и убрать в холодильник. Если утром сделали, то вечером уже можно кушать.

Я не варила, а просто положила в кипящую воду, как все остыло в холодильник на ночь. А утром уууу пальчики оближишь, вкусно!
Спасибо Линда :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Toferet » Сб мар 08, 2008 1:28 pm

Лена, я рада, что понравился рецепт! :oops:
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Kontik » Вт авг 14, 2012 3:39 pm

Готовила эту капусту, только отварила в воде, а в это время варился маринад, затем сложила капусту в банку и залила уже потом кипящим маринадом.Пропорции в инете нашла точно такие.
DSC08082.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт сен 29, 2015 10:13 pm

Toferet Я с отчетом..
цк.jpg

Капусту не проваривала,а заливала кипящим маринадом..
Вкусно!!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Маринованная цветная капуста

Вернуться в Закуски овощные, грибные