Невероятно воздушные, легкие, красивые и вкусные кексы. Порадуйте себя и своих близких этой закуской.
Ингредиенты на 8 шт:
8 лисичек (шампиньонов, белых грибов и т.д.)
1 луковица
1 пучок зеленого лука
2 яйца
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу
... и делаем
Грибы вымойте и обсушите, посолите, поперчите и обжарьте целиком на растительном масле.
Сковороду накройте крышкой и оставьте до остывания.
Репчатый лук мелко нарубите, зеленый лук нарежьте колечками.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте зеленый лук и быстро обжарьте все вместе.
Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положите сливочное масло, влейте полстакана воды и доведите до кипения.
Потом всыпьте муку и быстро перемешайте тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста.
Кастрюлю снимите с огня, переложите содержимое в миску и по одному добавьте яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера.
В тесто добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте его с тестом.
На дно небольших формочек для выпечки положите немного заварного теста, поместите в каждую формочку обжаренный гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложите оставшееся тесто. Запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 40 мин. После этого выключите нагрев и не вынимайте формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело.