Cырный торт с ветчиной и грибами.
josephine » Сб янв 09, 2010 4:26 pm
Что нужно: 1 упаковка сухариков Finn Crisp Original Taste,100г сливочного масла,40г желатина,200г сливочного сыра с травами,200г ветчины,100г шампиньонов,1 луковица,1 упаковка кресс-салата,лимон,200мл сливок жирностью 33-35%,2ст.л.готового хрена,соль.Что делать: 1.Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет,завязать его.С помощью скалки тщательно измельчить сухарики.Высыпать в миску.2 Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры.Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать. 3.Разъемную форму для торта диаметром 20см застелить листом пергамента.Выложить получившуюся хлебную массу в форму,уплотнить.Поставить в холодильник на 15мин.4.Желатин растворить в 0,5стакане воды.Прогреть не доводя до кипения,немного остудить и процедить.Кресс-салат вымыть,обсушить и измельчить.Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру,перемешать до однородности.Выложить в форму,на основание торта. 5.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.Грибы вымыть,нарезать пластинками.Лук очистить,измельчить.Разогреть оставшеся сливочное масло,обжарить лук до золотистого цвета,4мин.Добавить ветчину и шампиньоны,обжарить,5-7мин.Посолить по вкусу. 6.Лимон вымыть,разрезать пополам и из одной половинки отжать сок.Сливки взбить в густую пену.Оставшейся желатин смешать со сливками,добавить лимонный сок,хрен,смесь ветчины и грибов,посолить.Тщательно перемешать,выложить в форму,на сырную начинку.Поставить в холодильник на 2ч.
- Вложения
-
