Капуста(на средний кочан капусты 1-2кг)
Шинкуете капусту и морковь. По желанию можно нашинковать лук и перец.
В кастрюлю укладываете ряд капусты, на капусту ряд моркови и сверху посыпаете солью (примерно 0,5 ст.л ).И так рядами укладываете до самого верха, незабывая посыпать солью.
Надо иметь ввиду, что чем меньше соли посыпаете, тем слаще будет капуста и наоборот.
Готовите рассол:
1 чашка воды(моя чашка 200мл),
1 чашка растительного масла,
1 чашка сахарного песка,
Неполная чашка уксуса 9%,
2-3 шт. лаврового листа,
5-10 шт. перца гор.
Все перемешать и поставить на плиту, довести до кипения (кипятить 3 мин.). Залить этим рассолом капусту, убрать лавровые листы, закрыть крышкой и оставить на ночь (утром помешать капусту и поставить в холодильник).
Брокколи(3 пачки брокколи по 400гр,2 пачки цв.капусты по 400гр)
2ст.л.соли,
1 стакан сах. песка,
1 стакан подс. масла,
0,5 стакана 9% уксуса,
1 головка чеснока,
3-4 моркови,
3-4 перца гор.,
2 болгарского перца,
2 головки лука,
Зелень,
0,5 ч.л.красного перца.
Всё перемешать и оставить на 12 часов.