Грибная "черная икра"

Модератор: Модераторы

Грибная "черная икра"

Сообщение Bryzelena » Сб дек 08, 2007 7:47 pm

Обожаю грибную "черную" икру!
Часто готовлю ее, рецептом делюсь:
270
1 большая морковь,
1 большая луковица,
около 500 гр. мороженых или свежих лесных грибов,
1-2 дольки чеснока,
растительное масло для жарки.
Грибы разморозить, отварить около часа. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Отваренные грибы перемолоть на блендере или в мясорубке, и прогреть вместе с морковкой и луком, посолить по-вкусу, выдавить чеснок.
Если икру готовите в пост - то она готова.
Если не поститесь - добавьте около 50 гр. сливочного масла.
Храниться 3-4 дня в холодильнике (дольше не пробовала), прекрасно подходит как закуска к праздничному столу.
Последний раз редактировалось Bryzelena Пт мар 21, 2008 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Suertte » Вс ноя 15, 2009 4:39 pm

Я тоже люблю такую икру!!!! :daisy: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Lubimica » Вс ноя 15, 2009 5:44 pm

Это вкусно, особенно с лесными грибами!
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Грибная "черная икра"

Вернуться в Закуски овощные, грибные