Капуста "По-деревенски"

Модератор: Модераторы

Капуста "По-деревенски"

Сообщение margo-пенза » Чт окт 15, 2009 12:36 pm

Надеюсь, я ещё не опоздала с этим рецептом. Капусту ещё только начали заготавливать на зиму.
Рассол: 1 л воды + 1 ст.л. соли с бугорком + полстакана растит. масла + полстакана сахара + 1,5 ст. л. уксусн. эссенции = дать покипеть 2-3 минутки и поставить остудить.
Нашинковать капусту, морковь, добавить семена укропа, мелко порубить чеснок(головку или больше, по желанию). Всё хорошо перемешать, набить банки и всё залить холодным рассолом. Поставить в холод на 4-5 дней. После этого можно начинать пробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
margo-пенза
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение teta » Чт окт 15, 2009 2:24 pm

Хороший рецептик! А в холод, холодильник пойдёт? Семена укропа, сколько из расчёта на 3-х литровую банку? 1,5 ст. л. уксусн. эссенции-это обычный уксус или как?
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение elledi » Чт окт 15, 2009 4:29 pm

margo-пенза писал(а):я ещё не опоздала с этим рецептом

Конечно нет, говорят, что после Покрова только и нужно капусткой заниматься.
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рататуйка » Чт окт 15, 2009 5:59 pm

Ух капуста.....я тащусь мне ведерочко насыпте!!! :oops:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Чт окт 15, 2009 7:10 pm

Замечательная капустка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Чт окт 15, 2009 10:44 pm

Вкуснятина!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Пт окт 16, 2009 10:26 am

Капустку люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение margo-пенза » Пт окт 16, 2009 12:15 pm

teta писал(а):Хороший рецептик! А в холод, холодильник пойдёт? Семена укропа, сколько из расчёта на 3-х литровую банку? 1,5 ст. л. уксусн. эссенции-это обычный уксус или как?

Да, можно в холодильник. Укроп положила "на глаз", примерно стол.ложка, можно больше. У меня уксусн кислота 70%, я на 3 литра воды налила полную столовую ложку.
Аватара пользователя
margo-пенза
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение teta » Пт окт 16, 2009 3:49 pm

Спасибо
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение margo-пенза » Сб окт 17, 2009 6:22 pm

Ну, вот мы и "почали" первую баночку-трёшечку на ужин с картошечкой. Мальчики мои уминали молча и быстро. Рада, что и они оценили слегка изменённый рецепт.
Аватара пользователя
margo-пенза
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина


Капуста "По-деревенски"

Вернуться в Закуски овощные, грибные