Баклажаны Танюшкины.

Модератор: Модераторы

Баклажаны Танюшкины.

Сообщение Капитошка » Пн окт 12, 2009 8:40 pm

Угостила подружка-Танюшка, я не смогла удержаться и по-секрету рассказываю вам. :D
Итак приступим:
На 1 кг баклажанов - 1 луковица, 1 болгарский сладкий перец
Баклажаны нарезать кружками, отварить в кипящей не соленой воде 5 минут (до прозрачности). Лук и перец нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю (или другую емкость) выкладывать слоями отварные баклажаны, лук, перец и так до конца.
Рассол:
на 1 кг баклажанов
1 стакан воды
5 ст.л. уксуса 9%
4-5 ст.л. сахара
5 ст.л. подсолнечного масла
3 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца черного молотого
Все смешать, довести до кипения, выжать в рассол 5-6 зубч. чеснока. Залить кипящим рассолом подготовленные баклажаны, поставить под пресс на сутки. Через сутки закуска готова.
Думаю любителям баклажанов понравится, я вчера сделала ведерко! :vkusno: Приятного всем!
Вложения
IMG_6214.jpg
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение olga-alenka » Пн окт 12, 2009 9:02 pm

Спасибо,отличная закуска! :vkusno:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Пн окт 12, 2009 9:22 pm

Закусочка аппетитная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пн окт 12, 2009 9:55 pm

Такие аппетитные баклажанчики! :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irishka81 » Пн окт 12, 2009 10:11 pm

Закуска - :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение olga-alenka » Пн окт 12, 2009 10:17 pm

:daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Пн окт 12, 2009 11:32 pm

Ух меня прям распирает это попробовать.....наверно пальчики оближешь!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Дашик » Вт окт 13, 2009 9:01 am

баклажаны замечательные получились :Bravo: :good: !
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Мармеллладка » Вт окт 13, 2009 2:25 pm

Мммммммм....по-моему очень вкусно, в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gabrielle » Ср окт 14, 2009 10:22 pm

А как долго баклажаны можно хранить?Спасибо за рецепт. :Rose: Думаю это очень вкусная закуска :vkusno:
Аватара пользователя
Gabrielle
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Denmark
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надія

Сообщение Капитошка » Чт окт 15, 2009 7:09 pm

Gabrielle писал(а):А как долго баклажаны можно хранить?

Надiя, у меня они не хранятся практически. На прошлых выходных сделала ведерко (10 литров), уже половины нет. Если есть желание приготовьте - не пожалеете, это правда вкусно
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна


Баклажаны Танюшкины.

Вернуться в Закуски овощные, грибные