
Итак приступим:
На 1 кг баклажанов - 1 луковица, 1 болгарский сладкий перец
Баклажаны нарезать кружками, отварить в кипящей не соленой воде 5 минут (до прозрачности). Лук и перец нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю (или другую емкость) выкладывать слоями отварные баклажаны, лук, перец и так до конца.
Рассол:
на 1 кг баклажанов
1 стакан воды
5 ст.л. уксуса 9%
4-5 ст.л. сахара
5 ст.л. подсолнечного масла
3 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца черного молотого
Все смешать, довести до кипения, выжать в рассол 5-6 зубч. чеснока. Залить кипящим рассолом подготовленные баклажаны, поставить под пресс на сутки. Через сутки закуска готова.
Думаю любителям баклажанов понравится, я вчера сделала ведерко!
