"Мини пица" с баклажанами
Алматинка » Пн сен 14, 2009 7:39 pm
Сытная закуска, удобно брать на пикнички, а так же вполне сгодится на завтрак.
Состав: баклажаны, немного фарша (пойдет любой, главное посолить, поперчить, добавить лук, как любите, можно смолоть, можно порубить ножом), помидоры.
И для кляра: на кило баклажан, примерно три крупных яйца, пол чайной ложечки соды, 1 стакан муки, масло для жарки.
- Вложения
-

-

- Баклажаны чистим, режем на кружочки чуть меньше сантиметра толщиной, присаливаем, оставляем минут на десять.
Режем помидоры так же как и баклажаны, в таком же количестве)))
Готовим кляр. Для этого взбиваем немного яица, добавляем соду, вмешиваем муку. Получается что-то наподобие густой сметаны.
-

- Теперь на каждый баклажанчик, намазываем фарш ( не стесняйтесь))) фарш не жалейте))). Накрываем помидоркой.
-

- Обмакиваем в кляр и отправляем на сковородку, обжариваем быстро со стороны помидорки до красивого румяного цвета. Переворачиваем. Закрываем крышкой, томим минут 5-7. Готово)))
Сто лет не готовила, потому на фото перепутала очередность обжарки)))) беда, конечно, не велика, но лучше не путать)))