Этот рецепт получился у меня случайно, можно сказать экспромтом. У меня осталася маринад от консервирования огурчиков. И я решила его применить. Результат получился превосходный, отличная легкая и быстрая закуска из помидор.
Состав:0,5 кг помидор
чеснок - 5-6 зубчиков
Укроп - небольшой пучок
Маринад:0,5 литра воды
0,5 стол.ложки соли
50 г сахара
100 мл уксуса 9%
Приготовление:В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус. Подождать, чтобы закипело и сразу выключить.
Немного остудить, чтобы был не кипяток, а просто горячий маринад.
Помидоры можно нарезать дольками или половинками ( у меня были маленькие помидорки, поэтому я их разрезала пополам).
Чеснок измельчить на чеснокодавке, укроп мелко порезать.
Помидоры, чеснок и укроп положить в любую емкость, можно банку, залить горячим маринадом,
закрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов. У меня хватило 3 часа.
Затем вынимаем из маринада помидоры и выкладываем на тарелочку.
Получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!