Баклажаны закусочные "Универсальные"

Модератор: Модераторы

Сообщение lanita69 » Вт июн 15, 2010 11:54 pm

Оченно уважаю такие штучки :good: Спасибо!А для повседневности как долго можно хранить в холодильнике?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение nyamnyamkina » Ср июн 16, 2010 1:42 am

Заинтересовал рецепт. Сначала так попробую приготовить, а потом, если понравится, то закупорю. Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение _Fialka_ » Ср июн 16, 2010 6:42 am

Баклажанчики выгледят - :good:

Подскажите пожалуйста, а уксус скольки % ??
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Shkoda » Ср июн 16, 2010 10:59 am

lanita69 писал(а): для повседневности как долго можно хранить в холодильнике?

Светлан, я готовлю порцию и мы её быстренько уговариваем.
Как-то и не хранится долго.

nyamnyamkina писал(а):Сначала так попробую приготовить, а потом, если понравится, то закупорю. Спасибо!

На здоровье!

_Fialka_ писал(а):Баклажанчики выгледят -

Подскажите пожалуйста, а уксус скольки % ??

уксус 6 %. :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Ср июн 16, 2010 12:35 pm

какой прекрасный рецепт, обязательно приготовлю :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Наталья Ф » Ср июн 16, 2010 4:36 pm

Огромнейшее спасибо, Танечка, тебе :Rose: и местному населению :wink: за этот довольно ленивый рецепт. У меня муж не ест баклажаны-кабачки, а для одной себя обжаривать-переворачивать ДИКО лень :parting: , а тут такая красота-ффкуснота и, если на зиму,стерилизовать не надо .Не рецепт, а находка :surprize:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Ср июн 16, 2010 5:11 pm

Persik 1 писал(а):какой прекрасный рецепт, обязательно приготовлю

Катюш, буду ждать!

Наталья Ф писал(а):Огромнейшее спасибо, Танечка, тебе

на здоровье, Натуль!
(не сразу тебя угадала... авка прикольная! :good: )
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Ср июн 16, 2010 5:43 pm

Shkoda писал(а):Выкладываем в баночку, укупориваем.

Танюша маринадом заливать надо?
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Shkoda » Ср июн 16, 2010 6:00 pm

Nastett писал(а):Танюша маринадом заливать надо?

Да, Мариш, все, что есть в сковороде, перекладываешь в баночку.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lusybom » Ср июн 16, 2010 11:21 pm

Танечка, отличнейший рецепт, сегодня приготовила порцию - уже доедаем, вкусно, не жирно как при жарке - суперски. :good: Особое спасибо от мужа - у него изжога на жареное масло, а здесь как бы и не жаренное... в общем - ещё не доели, а уже просит ещё. :vkusno: Спасибо Вам большое. :girl_in_love: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение lanita69 » Ср июн 16, 2010 11:58 pm

Танюш,извини заназойливость,а уксус можно яблочный или винный использовать? :oops:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shkoda » Чт июн 17, 2010 7:21 am

Lusybom писал(а):Особое спасибо от мужа - у него изжога на жареное масло, а здесь как бы и не жаренное... в общем - ещё не доели, а уже просит ещё

Светлан, очень-очень приятно! :daisy:

lanita69 писал(а):а уксус можно яблочный или винный использовать?

Можно, Светуль, если процентность соблюсти.
Только в консервацию я ни разу не пробовала ни яблочный, ни винный, в этом не могу подсказать.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Наталья Ф » Чт июн 17, 2010 7:42 pm

Спасибо, Тань, вкусные :vkusno:
Вложения
DSC00279.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викерия » Пт июн 18, 2010 10:52 am

а у меня что-то не очень получились, когда ешь очень сильный привкус уксуса(, может я чего не так сделала? Меня смутило, что баклажаны надо в один слой укладывать, у меня в один слой умесился только один баклажан и сверху два помидора, а в рецепте вроде написано 2-3 баклажана...
Сковородка у меня не маленькая, и баклажаны тоже стандартные были.
Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lusybom » Пт июн 18, 2010 1:10 pm

Виктория, у меня тоже так получилось вначале, но у меня был уксус 9-ти%, следующую партию я сделала разбавив пополам с водой и получилось отлично, а то, что в один слой так это нормально - можно делать сразу на двух сковородках или в 2-3 захода. Хотя хозяйка рецепта может подскажет какой-то секрет.
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana


Баклажаны закусочные "Универсальные"

Вернуться в Закуски овощные, грибные