Маринованный чеснок

Модератор: Модераторы

Маринованный чеснок

Сообщение Shkoda » Вс июн 21, 2009 5:41 pm

Изображение

Рецепт Лили-Элевочки, слова автора:
Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки.

1 головка чеснока
1 ломтик свеклы
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
100 гр. 5% уксуса
Чеснок очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты.
Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку.
Добавить ломтик свеклы - для цвета, сахар, щепотку соль и залить уксусом. Вот и все.
Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки - готово.


От себя: кроме чеснока настрогала чуть морковочки и положила укропчика...
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Navinka (23 Sep 2011), Старов (27 Sep 2011), Хильда (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tayrana » Вс июн 21, 2009 5:44 pm

Мерси боку:) Очень-очень:)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svunchik » Вс июн 21, 2009 6:22 pm

пару дней назад как раз искала рецепт чесноска миринованного, но так, чтобы не впрок, а сразу кушать) Спасибо! Сейчас сделаю)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elune » Вс июн 21, 2009 6:30 pm

Shkoda
Вот спасибочки,ты умничка наша,век живи,век учись,как всегда преподносишь сюрпризики. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вс июн 21, 2009 6:31 pm

На здоровье, девочки!
P.S. Я делала уксус пополам с кипяченой водой, ну это на мой вкус...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nara » Вс июн 21, 2009 11:18 pm

:daisy: Super
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Shkoda » Пн июн 22, 2009 9:25 am

nara
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Zuska » Пн июн 22, 2009 3:02 pm

спасибо4ки,давно искала такои резепт 4есно4ка!!! :vkusno: :)
Аватара пользователя
Zuska
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Jenia

Сообщение Shkoda » Пн июн 22, 2009 3:14 pm

Всегда пожалуйста, Женечка!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Пн июн 22, 2009 4:16 pm

Танюша, спасибки! Представляю, как это вкусно!!! А как это красиво уже сейчас вижу. Я любительница чесночка, но в силу специфичности запаха не всегда могу его :vkusno: :pardon: . У этого чеснока запах сохраняется?
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Пн июн 22, 2009 4:26 pm

Да, Ириш, и довольно выразительный, поэтому лучше не планировать свидания... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Пн июн 22, 2009 5:29 pm

Вас понял!!! :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Чт июн 25, 2009 10:40 pm

Спасибо! Я тоже замариную :) Такой красивый чесночек :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svunchik » Ср июл 08, 2009 8:02 pm

Приготовила его для гостей, ушло на Ура. Причем, никто не поверил, что мариновала сама. Вот что у меня получилось:
Вложения
111.jpg
Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Чт июл 09, 2009 7:45 am

Svunchik
Причем, никто не поверил, что мариновала сама.

Вот так то! Знай наших! :good:
Аппетитная тарелочка, Светуль! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Маринованный чеснок

Вернуться в Закуски овощные, грибные