Вяленые помидоры

Модератор: Модераторы

Вяленые помидоры

Сообщение tamarik_80 » Пт сен 18, 2009 11:56 am

Такие помидорки хорошо использовать при приготовлении пасты, салатов, различных рагу и при запекании мяса.


Состав:


1 кг мелких помидор
Травы итальянской кухни (Kamis)
Соль
Оливковое масло
Растительное масло
Чеснок 2 зубчика
перец чили 1\2 стручка
Розмарин


Приготовление:

1. Помидоры помыть и обсушить.
2. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой.
3. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх.
4. Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу).
5. Поместить противень в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 60-100 градусов. Я вялила при 60 гр - духовка закрыта, 100 гр дверца духовки слегка приоткрыты. Меняла режимы каждые 30 минут.

6. Готовые помидоры укладываем в банку, каждый слой пересыпаем перцем чили (порезать кружочками, семена удалить) , розмарином, чесноком.
7. Помидоры залить растительным маслом ( в идеале-оливковое), хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Такие помидорки хорошо использовать при приготовлении пасты, салатов, различных рагу и при запекании мяса.
Вложения
10b297dcadf5.jpg
358123e27239.jpg
a1569c1349b4.jpg

Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кузьмичева » Пт сен 18, 2009 12:08 pm

замечательно выглядят,просвятите пож-ста,"сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу)",а как это сделать и из этого объма выход в банках, спасибо за ответ
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Reddy » Пт сен 18, 2009 12:12 pm

:vkusno: Давно искала рецепт, спасибо огромное :daisy:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение majjella » Пт сен 18, 2009 12:15 pm

Очень обожаю такие помидорки !!!.. :vkusno:
Часто использую в соусах,мяску, салатикам, макаронам !!!...Мммммммм !..Италийская кухня...просто -- :good: :good: :good:
Спасибо за рецептик !!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Alyosik » Пт сен 18, 2009 12:29 pm

Вкуснейие помидорки и очень красивые фотки :Rose: :Rose: :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 18, 2009 12:30 pm

tamarik_80 писал(а):Такие помидорки хорошо использовать при приготовлении пасты, салатов, различных рагу и при запекании мяса.

Леночка,кроме этого они очень вкусные,и вообще это деликатесс!!!Спасибо за нужный рецептик,утащила в закладки :photo: :Bravo:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пт сен 18, 2009 12:33 pm

А я как-то весь Киев оббегала в поисках вяленых помидоров...
А их и самой можно сделать!
Спасибо за рецепт! Приготовлю, пока они не отошли еще...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Пт сен 18, 2009 12:35 pm

Вкусненько!!! Классная заготовочка!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kukushka » Пт сен 18, 2009 12:45 pm

Заготовка супер, уже в блокноте. Спасибооооооооо :vkusno: :vkusno: :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение natasha » Пт сен 18, 2009 1:06 pm

Девочки.подскажите пожалуйста,можно ли приготовить такие помидорки в электрической духовке?
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tamarik_80 » Пт сен 18, 2009 1:28 pm

Я именно в такой электрической и готовила.
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение tamarik_80 » Пт сен 18, 2009 1:31 pm

Кузьмичева , надо очень постараться :) Масло добавлять только на помидор, на каждый по очереди, а не заливать сразу весть противень :)
из 1 кг выходит 1 двухсотграмовая баночка.
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение tamarik_80 » Пт сен 18, 2009 1:45 pm

Я очень рада, что вам понравился мой рецепт. Спасибо за отзывы :daisy:
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение каравашка » Пт сен 18, 2009 2:03 pm

Лена, а почему именно на фольгу? Можно использовать бумагу для выпечки? Рецепт заинтересовал... :vkusno:
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kiska66 » Пт сен 18, 2009 2:19 pm

:good: класный рецепт. Но я вялила помидоры невыбирая мякоть, а всё астальное почьти также готовила. растительного масло наливала до полавинки лежачего помидорчика разрезаного и режым в духовке меняла- так удовнее помидоры сохнут а не пекутса. В баначьку с етим маслецом и выкладывала помидорчики. Харашо храница в погребе :good: :Bravo: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Вяленые помидоры

Вернуться в Закуски овощные, грибные