Маринованная капустка

Модератор: Модераторы

Маринованная капустка

Сообщение nikulj » Ср окт 22, 2008 1:55 pm

:) :) Еще хочу предложить очень вкусную маринованную капусту, готова через сутки, делать очень просто. Готовлю уже такую лет 10, всегда очень быстро заканчивается.

Маринованная капустка

Изображение

2 кг капусты
1 большая свекла
1 большая морковь
На 1 л воды:
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
10 ст. ложек уксуса 9%
0.5 ст. подсолнечного масла
У меня в 3-х литровую банку помещается около 2 кг капусты и 1,5 л маринада.

Капусту режем большими кусками, около 3-4 см. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Складываем в банку капусту, пересыпая морковно-свекольным слоем.
Для маринада все смешать, довести до кипения и залить капусту. Поставить в прохладное место. Готова через сутки, даже немного раньше. Потом можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!
Последний раз редактировалось nikulj Ср окт 22, 2008 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nusha Sashkina, Zartbitter (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение marinadus » Чт дек 11, 2008 12:05 pm

Спасибочки!!! Я стащила рецептик!!! :girl_pardon:
Аватара пользователя
marinadus
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Чт дек 11, 2008 3:04 pm

Львица2008 писал(а):Спасибочки!!! Я стащила рецептик!!! :girl_pardon:

Елена, на здоровье!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Comilfo » Чт дек 11, 2008 3:05 pm

ой спасибо, как раз искала рецептик маринованной капусты, жалко только вчера заквасила капусту, придется в магазин ехать чтоб замариновать :)
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение nikulj » Чт дек 11, 2008 3:12 pm

Маленькое Солнышко писал(а):ой спасибо, как раз искала рецептик маринованной капусты, жалко только вчера заквасила капусту, придется в магазин ехать чтоб замариновать :)

Анют, пока квашенная созреет, этой уже не будет, попробуй!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Comilfo » Чт дек 11, 2008 3:15 pm

у меня ее точно не будет :) я ее много съесть могу. Будем делать обязательно
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение nikulj » Чт дек 11, 2008 3:21 pm

Маленькое Солнышко
:Rose: :Rose: Анютка, на здоровье!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение marysja » Чт дек 11, 2008 3:50 pm

nikulj
Спасибо за рецепт! :daisy: Я как раз его искала :wink:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение nikulj » Чт дек 11, 2008 4:14 pm

marysja писал(а):nikulj
Спасибо за рецепт! :daisy: Я как раз его искала :wink:

На здоровье!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Liseno4ek » Сб дек 13, 2008 6:34 pm

nikulj
Вика, действительно очень вкусно получается, у меня недавно мама так капустку делала. Она говорит, что называется это "Провансаль"
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение nikulj » Вс дек 14, 2008 12:30 am

Liseno4ek писал(а):nikulj
Вика, действительно очень вкусно получается, у меня недавно мама так капустку делала. Она говорит, что называется это "Провансаль"

А у меня провансаль совсем другой рецептик, так все меленько шинкуется и готова через 3 часа.. но Анют, кто прав не знаю.. название не главное.. главное вкуснотище... :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение светик76 » Пн апр 27, 2009 12:30 am

Сегодня замариновала капусту и не могу дождатся до завтра.
каждый раз подхожу к банке и пробую :girl_pardon: :girl_blush:
капуста стоит несколько часов, а уже вкусно :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: света

Сообщение nikulj » Пн апр 27, 2009 12:51 am

светик76
Светулечка, самая вкусная будет дня через 2, хотя и на второй день уже можно кушать!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Лизавета » Пн ноя 23, 2009 7:02 pm

А если добавить кориандр, красный перчик, она будет похожа на "корейскую"????? А то ищу такую и немогу найти :cry:
Аватара пользователя
Лизавета
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение nikulj » Чт ноя 26, 2009 4:58 pm

Лизавета
Попробуйте, будет поострее..
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория


Маринованная капустка

Вернуться в Закуски овощные, грибные