закусочный торт из кабачка

Модератор: Модераторы

закусочный торт из кабачка

Сообщение аполинария2003 » Сб сен 17, 2011 12:40 pm

P1110072тт.jpg
для коржей:
500 г кабачка (очищенного)
2 яйца
соль
1/3 ч. л. разрыхлителя
180-200 г муки

начинка:
200-250гр. творога
2-3 ст. л. сметаны
укроп
соль
1-2 зуб. чеснока
1 сладкий перец
ветчина 50-80гр.
Сыр

Кабачок натереть на мелкой терке, вбить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все перемешать.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом, испечь блины из кабачкового теста. Получилось 5 блинов.
Приготовить начинку.
Творог растереть и тщательно перемешать со сметаной. Добавить мелконарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.
Сладкий перец нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.
СмазАТЬ творожным кремом каждый блин из кабачка, и через слой кладем либо нарезанный перец, либо нарезанную ветчину.
Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и обсыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Saшура (17 Sep 2011), kejt (17 Sep 2011), Мармеллладка (17 Sep 2011), Старов (17 Sep 2011), Nusha Sashkina (17 Sep 2011), Skarlet (17 Sep 2011), Susanka (17 Sep 2011), Константин_овна (17 Sep 2011), Лихия (18 Sep 2011), Anyuta (18 Sep 2011), 1957НС (19 Sep 2011), zarevna (03 Feb 2012), anytik 23 (17 Jul 2014), Deepti (19 Apr 2019)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 17, 2011 2:59 pm

Слава, как же вкусно :vkusno: очень аппетитный кусочек :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось Мармеллладка Сб сен 17, 2011 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

аполинария2003 (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Сб сен 17, 2011 3:03 pm

Мармеллладка ,Ирина,это и правда очень вкусно!Даже, моя дочь,(которая не ест кабачок вообще),съела как раз это кусочек! и потом еще кусочек... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Rezeda » Сб сен 17, 2011 5:05 pm

аполинария2003
Вообще я любитель всяких таких тортиков ,делаю всегда из кабачка ,но прослаиваю сметаной с чесночком , а тут такой аппетитный беру в закладки :vkusno:

аполинария2003 (18 Sep 2011)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение zarevna » Сб сен 17, 2011 8:07 pm

За рецептик спасибо.Пара вопросиков:
Тортик толжен сколько то постоять , пропитаться, или сразу готов к употреблению?
Если приготовить за день до подачи на стол, то, наутро не отсыревает от сочности кабачков?

аполинария2003 (18 Sep 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Dianadi » Вс сен 18, 2011 1:23 am

мне кажется или в начинке есть морковка

аполинария2003 (18 Sep 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение аполинария2003 » Вс сен 18, 2011 3:20 am

Rezeda писал(а):аполинария2003
, а тут такой аппетитный беру в закладки :vkusno:

забирайте на здоровье! :daisy:
zarevna писал(а):За рецептик спасибо.Пара вопросиков:
Тортик толжен сколько то постоять , пропитаться, или сразу готов к употреблению?
Если приготовить за день до подачи на стол, то, наутро не отсыревает от сочности кабачков?

у меня тортик не успел постоять,его тут же начали поглащать! А,на следующий день то,что осталось от торта было так же вкусно.Торт не размяк,форму не потярял :daisy: :daisy: :daisy:
Dianadi писал(а):мне кажется или в начинке есть морковка

морковки нет,это перец сладкий и ветчина.Но,начинку можно любую сделать,в том числе и с морковкой! :daisy:

zarevna (18 Sep 2011), Dianadi (18 Sep 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Диана212 » Пн сен 19, 2011 1:56 pm

Ярослава, очень вкусный тортик! Мы кабачки любим! :vkusno:
На счет блинчиков вопросик: их прижарке нужно переворачивать? не ломаются они при этом?
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 19, 2011 2:56 pm

Диана212 писал(а): их прижарке нужно переворачивать? не ломаются они при этом?

конечно,их нужно обжарить с двух сторон.Они прекрасно переворачиваются и не ломаются! :daisy: :daisy:
как драники,только большие

Диана212 (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение zarevna » Сб ноя 26, 2011 4:57 pm

Делала этот закусочный тортик. Гости ели как немые :shock: . молча.
Самое интересное, деликатесный язык остался, а торт схомякали.
Я правда, симбиоз из этого торта и Скалет блинчиков сделала.
Блины промазывала
1 слой творжно сметанный , сверху колбаска,
следующий слой тертая морковка с чесноком и майонезом.И так поочереди.
Честное слово,это. очень вкусно :daisy:

аполинария2003 (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 27, 2011 4:20 am

zarevna , у вас еще кабачки не перевелись? везет!
спасибо за сообщение( привет из лета!),очень рада, что вам понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение zarevna » Вс ноя 27, 2011 4:30 pm

Ярослава аполинария2003.
В нашем магазине не переводятся кабачки. На самом деле это цукини кабачки .Они нежные и небольшие. Сантиметров по 30 в длину. Из трех штук цукини получается 6 блинов.
Но, огородники еще не все кабачки съели :roll: . Знакомые этот пирог из тыковки делали. правда тыква не душистая. а какая то салатная была. Но, передавали спасибо вам за такое чудесное блюдо :daisy:

аполинария2003 (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 28, 2011 10:37 am

zarevna ,и вам спасибо за сообщение! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение zarevna » Сб фев 04, 2012 1:33 am

аполинария2003 Ярослава, в очередной раз делала сегодня твой тортик.
И в очередной раз гости немеют в восторге. Как просто и как вкусно.
Спасибо :daisy:

аполинария2003 (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 04, 2012 1:36 am

zarevna ,спасибо Лариса за сообщение!как здорово-у вас есть кабачки! мы можем об этом пока только мечтать! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


закусочный торт из кабачка

Вернуться в Закуски овощные, грибные