"Голые" перцы

Модератор: Модераторы

"Голые" перцы

Сообщение nikulj » Вс сен 05, 2010 12:35 pm

Это фирменное блюдо моей свекрови, очень вкусная закусочка. Немножко нужно повозиться, но результат того стоит.
Подаются целыми, красиво смотрятся на праздничном столе и очень удобно кушать, держа за хвостик.

Изображение

На 2 кг перца болгарского:
150мл растительного масла
80-100 мл 9% уксуса
4 ст. ложки соли
12 ст. ложек сахара
2 небольшие головки чеснока

Перец помыть, высушить на полотенце. Масло раскалить на сковородке, (масло не нужно использовать все сразу, у меня 2 кг умещаются за 3 захода, вот по 50 мл и наливаю). Выкладываем перчики за хвостики и обжариваем по пару минут с каждой стороны до состояния, пока не начнет отслаиваться шкурка. Перекладываем их в мисочку глубокую, чтобы удобно было чистить, и еще теплые отделяем от шкурки, она очень легко снимается, сок и масло, которое стекает нам нужно будет для маринада, не выливаем. От ножек и семян чистить не нужно, складываем их аккуратно в баночку или лоточек, где будем хранить и послойно заливаем маринадом.
Для приготовления маринада будем использовать масло и сок, которые остались от жарки и чистки (только масло должно быть не горелое), добавляем соль, сахар и подогреваем почти до кипения, добавляем давленый чеснок и уксус и заливаем послойно перчики. Маринад должен получиться одновременно икислым, и сладким, и острым, насыщенным одним словом.После остывания прячем в холодильник. Через сутки перцы готовы. Пробуете, если Вам чего-то не хватает (остроты, соли, сладости, сливаете немножко маринада и добавляете соответсвенно соль, сахар, чеснок по усмотрению. Свекровь точных пропорций не знает, всегда делает на глаз, я специально все измерила, но все-равно иногда приходится добавлять что-то - и от продуктов может зависеть).Перцы должны быть полностью покрыты маринадом.
Могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, у нас правда столько они не разу не стояли, улетают всегда очень быстро.
Вот так они хранятся у меня в лоточке. Приятного аппетита!!!
Изображение

nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Вс сен 05, 2010 12:42 pm

Вика, перчики очень вкусные на все 100%! :good: Делала по похожему рецепту, правда, резала на кусочки - получается вкуснятина, и как закуска, и в салатики хорошо класть! :daisy: :Rose:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение elen-erm » Вс сен 05, 2010 1:28 pm

Объедение!!! :vkusno:
elen-erm

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Verune4ka » Вс сен 05, 2010 1:43 pm

вот это закусончик =@ =@ =@ весчь! :good:
Verune4ka

Благодарил (а): 488 раз.

Сообщение kisulik » Вс сен 05, 2010 2:26 pm

Просто шикарная закуска и стол украсит празднично! :daisy:
kisulik

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Lyly XXX » Вс сен 05, 2010 3:04 pm

Суперрр! :vkusno: :vkusno: =@ =@ :Rose: :Rose: :Rose:
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение галина1962 » Вс сен 05, 2010 6:08 pm

Огромное спасибо за рецепт - это очень вкусно, пробовала однажды!Теперь сделаю по вашему рецепту, а то мой мне надоел.
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение begi » Вс сен 05, 2010 7:00 pm

Очень вкусный рецепт! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
begi

Благодарил (а): 2090 раз.

Сообщение Schos » Пн сен 06, 2010 6:46 am

Очень интересно и необычно. Только я не поняла - готовые вместе с семечками есть или как?
Schos

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nikulj » Пн сен 06, 2010 11:47 am

Девочки, спасибо всем за отзывы!!! :daisy: :daisy:
Schos писал(а):Только я не поняла - готовые вместе с семечками есть или как?

Оксаночка, семечки остаются возле хвостика на плодоножке, перц скушали , а хвостик и семечки остаються :D :D
nikulj

Сообщение Schos » Пн сен 06, 2010 12:34 pm

Понятно. Спасибо.
Schos

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lozik56 » Пт сен 17, 2010 6:43 pm

nikulj Виктория, спасибо за рецепт! Я к Вам с отчётом! Перчики мне понравились, только на мой вкус немного уксуса надо было больше добавить, но всё равно, результат был очень вкусным,хотя и без вопросов у меня не обошлось... С обжариванием перцев проблем не было, а вот с маринадом...Меня интересует.. должен ли весь сахар и соль растворится в масле, когда их прогреваешь до кипячения? Просто у меня вышла такая густая масса из сахара, соли и растительного масла, которая ну никак не хотела растворяться, сахар начал карамелизоваться и чуть было всё не испортилось... %) ...И тут я, следуя инструкции добавила уксуса...а всё как зашипит и запенится.... :D :D :D вот у меня и второй вопрос возник: надо ли дожидаться того, чтобы смесь с сахаром и солью остыла, чтобы добавить к ней уксус??? В итоге маринад у меня вышел коричневатого цвета( из-за карамелизованнного сахара :D ), но всё равно, мне очень понравилось.. собираюсь повторить свой подвиг, а потому жду ответов на вопросы.. :girl_blush:За фото-извините, баночкук моменту фотосесиии уже кто- то из домашних открыл :D :D :D
голые перцы.jpg

lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение nikulj » Пт сен 17, 2010 7:39 pm

Анечка, спасибо огромное за отчет !!
По поводу уксуса(и вообще всех компонентов - точных пропорций нет - рецепт мне был дан - на глаз, постаралась измерить, но все равно думаю каждый должен для себя подобрать идеал - если вам мало уксуса - добавляйте смело еще).
По поводу маринада - его не нужно кипятить, нагреваете, а потом просто хорошо размешиваете до конца соль и сахар, даже если останется немного, потом они растворятся сами. Потом добавляете уксус(его не нужно греть).Буду очень рада, если рецепт у Вас приживется, он вначале кажется трудным, потом наловчилась и делаю теперь постоянно, только успевай..
Анечка, вроде на все ответила, если пропустила, спрашивайте, все напишу.
(и ко мне на ты O:-) O:-) )

nikulj

Сообщение светик76 » Сб окт 02, 2010 1:14 pm

Обажаю такие перцы :vkusno:
Обачно муж их делал, только не целые а кусочками. Перец не успевал постоять и дня , я его сьедала :oops:
Спасибо за рецептик!!! :daisy:
светик76

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Натальюшка » Вт май 17, 2011 2:38 pm

:) понравился рецепт, хочу спросить про вкус и консистенцию - 1) они плотные или как вареные получаются :oops: 2) вкус напоминает "перцы из лечо" или все же свежие ? (ясно, что маринад можно сделать любой, но если брать Ваши пропорции) :girl_blush: И еще - к какому алкоголю их "вкуснее" подавать? :girl_blush: Я извиняюсь за столь глупые вопросы, но хочется попробовать приготовить, т.к. настало время :beer: активного отдыха мужа и его многочисленных друзей, а у меня рецептов закусок очень мало!!!!

Кларочка (30 Aug 2011)
Натальюшка

Благодарил (а): 36 раз.

"Голые" перцы

Вернуться в Закуски овощные, грибные