"Голые" перцы

Модератор: Модераторы

"Голые" перцы

Сообщение nikulj » Вс сен 05, 2010 12:35 pm

Это фирменное блюдо моей свекрови, очень вкусная закусочка. Немножко нужно повозиться, но результат того стоит.
Подаются целыми, красиво смотрятся на праздничном столе и очень удобно кушать, держа за хвостик.

Изображение

На 2 кг перца болгарского:
150мл растительного масла
80-100 мл 9% уксуса
4 ст. ложки соли
12 ст. ложек сахара
2 небольшие головки чеснока

Перец помыть, высушить на полотенце. Масло раскалить на сковородке, (масло не нужно использовать все сразу, у меня 2 кг умещаются за 3 захода, вот по 50 мл и наливаю). Выкладываем перчики за хвостики и обжариваем по пару минут с каждой стороны до состояния, пока не начнет отслаиваться шкурка. Перекладываем их в мисочку глубокую, чтобы удобно было чистить, и еще теплые отделяем от шкурки, она очень легко снимается, сок и масло, которое стекает нам нужно будет для маринада, не выливаем. От ножек и семян чистить не нужно, складываем их аккуратно в баночку или лоточек, где будем хранить и послойно заливаем маринадом.
Для приготовления маринада будем использовать масло и сок, которые остались от жарки и чистки (только масло должно быть не горелое), добавляем соль, сахар и подогреваем почти до кипения, добавляем давленый чеснок и уксус и заливаем послойно перчики. Маринад должен получиться одновременно икислым, и сладким, и острым, насыщенным одним словом.После остывания прячем в холодильник. Через сутки перцы готовы. Пробуете, если Вам чего-то не хватает (остроты, соли, сладости, сливаете немножко маринада и добавляете соответсвенно соль, сахар, чеснок по усмотрению. Свекровь точных пропорций не знает, всегда делает на глаз, я специально все измерила, но все-равно иногда приходится добавлять что-то - и от продуктов может зависеть).Перцы должны быть полностью покрыты маринадом.
Могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, у нас правда столько они не разу не стояли, улетают всегда очень быстро.
Вот так они хранятся у меня в лоточке. Приятного аппетита!!!
Изображение

Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Вс сен 05, 2010 12:42 pm

Вика, перчики очень вкусные на все 100%! :good: Делала по похожему рецепту, правда, резала на кусочки - получается вкуснятина, и как закуска, и в салатики хорошо класть! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение elen-erm » Вс сен 05, 2010 1:28 pm

Объедение!!! :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Verune4ka » Вс сен 05, 2010 1:43 pm

вот это закусончик =@ =@ =@ весчь! :good:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение kisulik » Вс сен 05, 2010 2:26 pm

Просто шикарная закуска и стол украсит празднично! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lyly XXX » Вс сен 05, 2010 3:04 pm

Суперрр! :vkusno: :vkusno: =@ =@ :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение галина1962 » Вс сен 05, 2010 6:08 pm

Огромное спасибо за рецепт - это очень вкусно, пробовала однажды!Теперь сделаю по вашему рецепту, а то мой мне надоел.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение begi » Вс сен 05, 2010 7:00 pm

Очень вкусный рецепт! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Schos » Пн сен 06, 2010 6:46 am

Очень интересно и необычно. Только я не поняла - готовые вместе с семечками есть или как?
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nikulj » Пн сен 06, 2010 11:47 am

Девочки, спасибо всем за отзывы!!! :daisy: :daisy:
Schos писал(а):Только я не поняла - готовые вместе с семечками есть или как?

Оксаночка, семечки остаются возле хвостика на плодоножке, перц скушали , а хвостик и семечки остаються :D :D
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Schos » Пн сен 06, 2010 12:34 pm

Понятно. Спасибо.
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lozik56 » Пт сен 17, 2010 6:43 pm

nikulj Виктория, спасибо за рецепт! Я к Вам с отчётом! Перчики мне понравились, только на мой вкус немного уксуса надо было больше добавить, но всё равно, результат был очень вкусным,хотя и без вопросов у меня не обошлось... С обжариванием перцев проблем не было, а вот с маринадом...Меня интересует.. должен ли весь сахар и соль растворится в масле, когда их прогреваешь до кипячения? Просто у меня вышла такая густая масса из сахара, соли и растительного масла, которая ну никак не хотела растворяться, сахар начал карамелизоваться и чуть было всё не испортилось... %) ...И тут я, следуя инструкции добавила уксуса...а всё как зашипит и запенится.... :D :D :D вот у меня и второй вопрос возник: надо ли дожидаться того, чтобы смесь с сахаром и солью остыла, чтобы добавить к ней уксус??? В итоге маринад у меня вышел коричневатого цвета( из-за карамелизованнного сахара :D ), но всё равно, мне очень понравилось.. собираюсь повторить свой подвиг, а потому жду ответов на вопросы.. :girl_blush:За фото-извините, баночкук моменту фотосесиии уже кто- то из домашних открыл :D :D :D
голые перцы.jpg

Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение nikulj » Пт сен 17, 2010 7:39 pm

Анечка, спасибо огромное за отчет !!
По поводу уксуса(и вообще всех компонентов - точных пропорций нет - рецепт мне был дан - на глаз, постаралась измерить, но все равно думаю каждый должен для себя подобрать идеал - если вам мало уксуса - добавляйте смело еще).
По поводу маринада - его не нужно кипятить, нагреваете, а потом просто хорошо размешиваете до конца соль и сахар, даже если останется немного, потом они растворятся сами. Потом добавляете уксус(его не нужно греть).Буду очень рада, если рецепт у Вас приживется, он вначале кажется трудным, потом наловчилась и делаю теперь постоянно, только успевай..
Анечка, вроде на все ответила, если пропустила, спрашивайте, все напишу.
(и ко мне на ты O:-) O:-) )

Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение светик76 » Сб окт 02, 2010 1:14 pm

Обажаю такие перцы :vkusno:
Обачно муж их делал, только не целые а кусочками. Перец не успевал постоять и дня , я его сьедала :oops:
Спасибо за рецептик!!! :daisy:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: света

Сообщение Натальюшка » Вт май 17, 2011 2:38 pm

:) понравился рецепт, хочу спросить про вкус и консистенцию - 1) они плотные или как вареные получаются :oops: 2) вкус напоминает "перцы из лечо" или все же свежие ? (ясно, что маринад можно сделать любой, но если брать Ваши пропорции) :girl_blush: И еще - к какому алкоголю их "вкуснее" подавать? :girl_blush: Я извиняюсь за столь глупые вопросы, но хочется попробовать приготовить, т.к. настало время :beer: активного отдыха мужа и его многочисленных друзей, а у меня рецептов закусок очень мало!!!!

Кларочка (30 Aug 2011)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка


"Голые" перцы

Вернуться в Закуски овощные, грибные