
* Баклажаны — 2 кг
* Болгарские перцы — 800 г
* Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
* Уксуса — полстакана 9 % , я немножко меньше добавляю.
* Подсолнечного масла — 1 стак.
* Чеснока — 6 зуб.
* По вкусу соль
* Сладкая паприка — 1 ст.л.
* Перец красный острый — 0.5 ч. л.
* Перец молотый черный — 1 ч.л.



Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой - у меня получается около 30 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.
Пока баклажаны запекаются нарезать перчик(всегда беру разноцветный) соломкой(чем потоньше).
Зелень режем мелко, давим чеснок.
К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и черный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется , что масла много, но потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник,готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, все остальное может храниться в холодильнике несколько недель.Приятного аппетита!