Рецептом поделилась подруга


Состав:
2 кг баклажанов
1-1,2 кг сочного болгарского перца (если хотите яркое блюдо, то обязательно красного на цвет)
3 небольших головки чеснока
3 шт острого красного перца
150 мл уксуса (9%)
150 мл подсолнечного масла
1 ст. л. без верха соли для баклажанов
1 ч. л. без верха соли для соуса
подсолнечное масло для обжаривания баклажанов
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать на колечка толщиной 1-1,5 см. Сложить их в миску, засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Обжарить колечка баклажанов с двух сторон на небольшом огне (следить, чтобы они не пережарились и хорошо держали форму).
Перец, острый перец и чеснок вымыть, обсушить, очистить (из острого перца обязательно удалить перегородки - осторожно! можно получить ожог!) и измельчить в блендере или мясорубке.
В сковороде или кастрюле хорошо прокалить масло и влить его в соус из перца (осторожно! будет брызгаться!). Также добавить в соус уксус и соль. Хорошо размешать.
Колечка баклажанов выкладывать слоями в банки (или любую другую подходящую посуду), хорошо поливая соусом. Закуску оставить мариноваться в холодильнике на двое суток. Можно подавать!
* Такую закуску можно хранить в холодильнике несколько недель, а при желании законсервировать (в этом случае стерилизовать банки с баклажанами 40 минут).
Приятного аппетита!