

Когда-то давно нашла рецепт на сайте recipecenter.com
1 спелый плод авокадо
8-10 зелёных пёрышек лука
1 зубчик чеснока
половинка маринованного перца халапиньо или зелёного чили (по вкусу)
5 филе солёных анчоусов в масле
несколько веточек кинзы
сок из 1/4 лайма (можно заменит лимоном)
1 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
Очень мелко режем лук, анчоусы, перчик, кинзу, давим чеснок, выжимаем сок из лайма. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку, мякоть давим вилкой до довольно однородной массы. Добавляем авокадо к остальным ингридиентам, перемешиваем. Добавляем ложку майонеза, солим, перчим, пробуем. Регулируем майонез-соль-перец по вкусу.
Подаём с кукурузными чипсами или с хлебом (мой любимый вариант с ржаным, но можно любой).