бабушкина одесская икра из баклажан

Модератор: Модераторы

бабушкина одесская икра из баклажан

Сообщение Gveret » Вт май 28, 2024 12:37 pm

rsz_img_20240528_115751.jpg
Икра моего детства

Когда я приехала в Израиль,была в восторге. Он пах,как пахла всегда
моя любимая Одесса,когда я приезжала на каникулы к бабушке,
а потом привозила дочку,познакомиться с моим любимым городом моих родителей.
Я там выходила из дома и меня обвалакивали запахи жаренных бычков,
мясного жаркого,жаренного лука и запечённых перцев.
Вот такими запахами встретил меня Израиль.
Я в рада,что круглый год есть только сорванные помидоры и мои любимые синенькие.
В Минске баклажаны появились на рынке в 70-е годы,только летом,нам
их пересылали из Одессы поездом осенью и мама,а потом я, делали заготовки полуфабрикатов на одесскую икру.
В Новый Год мы открывали эти банки и делали икру.
А здесь я ем её круглый год. И сегодня мне очень захотелось этой икры
и я сделала.
Рецепт простой.
- 1-2 крепких спелых баклажан,
- 2 большие спелые помидорины,
- 6 зубчиков чеснока,
- соль,перец и сахар по вкусу,
- 2 столовые ложки растительного масла,у меня оливковое,
- 2-3 столовые ложки лимонного сока,у мамы был уксус.
1. Баклажан помыть,срезать плодоножку ,наколоть хорошо со всех сторон и испечь.
Конечно лучше в духовке,он пахнет дымком. Я ленюсь и запекаю в микро 9 минут.
2. Дать баклажану остыть и соскрести ножом всю мякоть с кожицы.
3. Помидоры ошпарить ,снять шкурку,чеснок очистить.
4. Теперь Ваш выбор,как делать икру. Можно на мясорубке,можно в блендере.
Я раньше так делала,но на второй день икра становилась,как застывший холодец.
Я вспомнила,как его готовили истинные одесситки и моя бабушка.
Она секла мякоть баклажан и помидор ножом. А еще раньше икру делали
деревянными секачами. Я посекла овощи.
5. Выдавила в икру чеснок ,посолила,поперчила,посахарила,полила оливковым маслом,
лимонным соком и хорошо перемешала.
Девочки,какое наслаждение эта икра ! Приглашаю попробовать.

Юляка (28 May 2024), Муха (29 May 2024), Lubochkache (29 May 2024), Anik (30 May 2024), pakkanen (31 May 2024)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Gveret » Чт май 30, 2024 9:35 am

Спасибо,что оценили мою икру из баклажан.
Её ещё называют сырой икрой.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Пн июн 03, 2024 12:34 pm

Спасибо, понравился этот вариант икры! Помидор терла на терке, баклажаны рубила ножом, кол-во чеснока немного уменьшила на наш вкус. :vkusno:
Вложения
баклажаны икра.jpg

Lubochkache (05 Jun 2024)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Пн июн 03, 2024 6:09 pm

На здоровье!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Вт авг 20, 2024 10:48 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
баклажаны икра.jpg

Gveret (29 Aug 2024)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Чт авг 29, 2024 12:30 pm

Юлечка,очень аппетитная получилась икра !
Я её делаю часто.

Юляка (29 Aug 2024)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна


бабушкина одесская икра из баклажан

Вернуться в Закуски овощные, грибные