«Тёщин язык» - закуска из баклажанов.

Модератор: Модераторы

«Тёщин язык» - закуска из баклажанов.

Сообщение zelotypus » Пн авг 06, 2012 1:16 pm

итогтест [1600x1200] (Копировать).JPG
Продукты (на 2 порции)
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сырок - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 1-2 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу
Майонез - по вкусу

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов:
1. Баклажан нарезаем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.
2. Тем временем режем лук и перец квадратиком, обжариваем.
3. Добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.
4. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом.
5. Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.
6. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.
7. Далее смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусочек грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.
8. Укладываем «Тёщин язык» на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром (на мелкой тёрке).
Приятного аппетита!
SAM_1166 [1600x1200] (Копировать).JPG
Вложения
1т [1600x1200] (Копировать).JPG
Солим баклажаны и складываем в стопочку.
2т [1600x1200] (Копировать).JPG
Лук и перец режем кубиком.
3 т[1600x1200] (Копировать).JPG
Помидор кубиком.
4 т[1600x1200] (Копировать).JPG
Обжариваем овощи.
5 т[1600x1200] (Копировать).JPG
Добавляем помидор.
6т [1600x1200] (Копировать).JPG
Измельчаем яйцо.
7т [1600x1200] (Копировать).JPG
Жарим баклажаны.
8т [1600x1200] (Копировать).JPG
Смешиваем все ингредиенты для сырной массы.
9т [1600x1200] (Копировать).JPG
Наносим слой сырной массы.
10т[1600x1200] (Копировать).JPG
Добавляем томатную основу и грудинку.

tanija (06 Aug 2012), Olga+++ (06 Aug 2012), Светлана_К (06 Aug 2012), irina-ved (06 Aug 2012), vikiniki (31 Mar 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 06, 2012 3:16 pm

А Вы не пробовали, Александр сделать две отдельные начинки: одну - перцы с помидорами, а вторая - бекон и яично -сырная масса. Мне кажется по-отдельности было бы вкуснее. Я например не рискну смешать все в одной начинке, как сделали Вы. Мне кажется, уж очень тяжелое сочетание для желудка получается, когда все вместе.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zelotypus » Пн авг 06, 2012 3:36 pm

Ну я не увидел здесь продуктов которые мешают друг другу, соответственно нет причин их разделять) Но конечно каждый может делать как хочет. Кухня - это свобода! ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Венера Ласточкина » Пн авг 06, 2012 4:56 pm

но и особо удачного сочетания я тоже не увидела. Все ингридиенты достаточно насыщенные по вкусу, будут просто перебивать друг друга. Я бы вот тоже сделала отдельно с помидорами, отдельно с сыром и майонез бы убрала. Баклажаны, когда жарятся, впитывают много масла и лишняя жирность совершенно ни к чему. Но вот фото, кстати, замечательные. За них большое спасибо!

Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение vzk13 » Пн авг 06, 2012 6:43 pm

А мне все понравилось! :girl_yes: Очень любим баклажаны! :vkusno: Но так не делала еще!Сделаю!Уверена,что вкусно!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Dianadi » Пн авг 06, 2012 7:54 pm

Хорошо! А начинку может каждый на свой вкус немного изменить :girl_pardon:

Думаю, что мужчины меньше нашего волнуются насчет калорий :girl_pardon: :girl_yes:


Хотела спросить что за интересная яйцерезка, никогда таких не видела.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение SAB KBE » Вт авг 07, 2012 7:27 am

С любой начинкой будет очень вкусно! Это же баклажаны!!!Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Вся в мечтах » Чт авг 30, 2012 6:46 pm

А мне очень понравилось!!! И я не буду разделять!
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Lubimica » Пт окт 16, 2020 2:33 pm

спасибо :daisy: но делала с одной начинкой - из сыра (обычного на терку мелкую), яйца и чеснока
тещин язык.jpg

alentina (01 Nov 2020)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


«Тёщин язык» - закуска из баклажанов.

Вернуться в Закуски овощные, грибные