Террина из лисичек

Модератор: Модераторы

Террина из лисичек

Сообщение Ангрен » Пт фев 24, 2012 12:40 pm

Очень часто на шведских столах присутствуют всевозможные террины. Ничего сложно в их приготовлении нет, убедитесь сами!

1.jpg


Так как здесь требуется точный объём, укажу состав в граммах.
Итак, нам потребуется:
Форма для террины объёмом 1 литр
300 гр лисичек
400 млл сливок ( жирность не имеет значения)
50 гр копчённой грудинки
2-3 пера зелёного лука
штук 10 помидорок шерри
немного чили (на любителя)
1-2 зубчика чеснока
петрушка, укроп
Желатин (количество опишу ниже)
Первым делом обжарим грибы с нарезанной мелкими кубиками копченной грудинкой, зелёным луком, мелко нашинкованными чесноком и чили.

2.jpg


Зальём сливками и добавим порезанные на четвертинки помидорки шерри. Оставим вариться на слабом огне минут пять. В самом конце забросим порезанной зеленушки.

3.jpg


Для того, чтобы определить количество желатина, нам необходимо измерить объём террины. Обычно на пакетике указывается, сколько листов или ложек желатина необходимо для 1 литра жидкости. Но если и не указано, то : 8 больших или 12 маленьких листиков, соответственно 8 или 12 чайных ложечек порошка на литр.
У меня вышло 800 млл, значит мне нужно 12 маленьких листиков ( небольшой запас на «упругость»)

4.jpg


Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15. Затем отжимаем.

5.jpg


И отправляем растворяться в ещё горячую жидкость.

6.jpg


Форму для террины выложим пленкой ( так легче будет доставать готовую)

7.jpg


Заливаем наш « суп »

8.jpg


Сверху опять накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. В результате получается вот такой « кирпичик»

9.jpg


Теперь нарезаем на шайбочки и приятного аппетита! Точно так-же можно приготовить террину из креветок, из морепродуктов, просто из овощей...да из всего, что ни пожелаете!

10.jpg


©Ангрен
Последний раз редактировалось Ангрен Пт фев 24, 2012 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (24 Feb 2012), zarevna (24 Feb 2012), Фепа (24 Feb 2012), Настя 25 (24 Feb 2012), DEA2010 (24 Feb 2012), Meredy (25 Feb 2012), Оленька+ (27 Feb 2012), юля28 (05 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Пт фев 24, 2012 12:52 pm

Отличный рецепт. :good: Можно и сливки не очень жирные взять.Сделаю такой :vkusno:
в начальный рецепт желатин забыли написать

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Catherine Deneuve » Пт фев 24, 2012 3:10 pm

Спасибо, очень интересный рецепт,и очень подробно описано!Однозначно буду готовить!

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение taria » Пт фев 24, 2012 10:06 pm

Господи спасибо!! я нашла своего шеф-повара!!!Уважаемый Андрей!!вы готовите просто чудно.именно так как я люблю.я как раз все так делаю но без желатина-как соус к картофельным блинам с мясом.буду пробовать делать ваш вариант....а потом с горячим тостиком да под кофе утром......ммммммм.......удочерите или усыновите меня,а?)))шучу-шучу...не пугайтесь.в общем-пасиб вам огромный за такую идею.
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение Ангрен » Сб фев 25, 2012 5:28 am

taria писал(а):удочерите или усыновите меня,а?)))шучу-шучу...не пугайтесь


Чо уж там, доча, буду кормить тебя со всей отцовской любовьюИзображение
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Meredy » Сб фев 25, 2012 1:23 pm

Андрей подскажи, а какие грибы можно использовать вместо лисичек? А то вроде рецептик не по сезону :) И размер формы плиз :)
Аватара пользователя
Meredy
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 мар 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Анна

Сообщение taria » Сб фев 25, 2012 1:37 pm

Андрей подскажи, а какие грибы можно использовать вместо лисичек? -я не Андрей но я подскажи очень даже могу))лисичка гриб мягкий поэтому как грубую альтернативу можно использовать простые сыроежки.либо опята но тогда не мучайте(не варите их слишком долго).вы еще про не сезон сказали.угу.не сезон.но лучше дождитесь лета чем использовать замороженные миксы грибные или шампиньоны.мне с этим легче-у нас частенько в супермаркетах свежие грибы продают.
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение юля28 » Пн дек 05, 2016 6:20 pm

Делала из шампиньонов и без ветчины! Очень вкусно! :vkusno:
Вложения
IMG_20161123_204006.jpg
Аватара пользователя
юля28
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: юля


Террина из лисичек

Вернуться в Закуски овощные, грибные