Луковые колечки к пиву

Модератор: Модераторы

Луковые колечки к пиву

Сообщение azoika » Вс май 17, 2009 5:07 pm

SP_A1906.jpg

Лук режем кольцами, макаем в тесто (кляр) и обжариваем в большом количестве растительного масла (лучше использовать пальмовое масло).
На самом деле тесто осталось от кальмар, поэтому чтобы не выбрасывать приготовила еще и луковые колечки.
Для теста:
- холодная вода;
- яйца;
- мука;
- соль, перец, имбирь молотый (по желанию).
Соус:
- сметана;
- чеснок;
- хрен.
Чеснок измельчить, соединить со сметаной и хреном. Обычно смешиваю на глаз, поэтому пропорции кому как нравиться.
Приятного аппетита!

Хильда (10 Aug 2012), Nusha Sashkina (27 Aug 2013), mariann-b (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
azoika
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Сообщение Elune » Вс май 17, 2009 5:44 pm

azoika
Я у нас покупала полуфабрикат,только потом дома в большом колличестве масла обжаривала,было очень вкусно,ну а домашние само разумеется должны быть вкуснее. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Вс май 17, 2009 6:15 pm

Очень-очень вкусно! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Только я предварительно лук ошпариваю, чтоб горечь ушла, солю и перчу... Вот только с соусом не пробовала ни разу! :girl_blush: Надо исправляться!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Вс май 17, 2009 9:27 pm

Если муку заменить на крахмал, то колечки будут более хрустящими. Я бы тоже ошпарила кипятком, чтобы горечь вышла.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение azoika » Вт май 19, 2009 9:33 pm

InLove писал(а): лук ошпариваю, чтоб горечь ушла,


Девочки, а горичи то не было... :shock:
Аватара пользователя
azoika
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Натали

Сообщение K2305-V2112 » Пт июл 10, 2009 12:37 pm

Очень вкусно!!!!!!!!!
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение алёнка88 » Сб июл 25, 2009 8:46 pm

ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение НЯМНЯМКА » Чт дек 24, 2009 12:35 pm

УЛЕТ!!!! Никогда не делала такого!!! :beer: К пивку всегда чего то хочется похрустеть!!! Буду делать :Yahoo!:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение Хильда » Ср янв 08, 2014 9:59 am

azoika , Наташа, спасибо! :Rose:
Обычно делаю колечки не к пиву, а как гарнир к рыбе и морепродуктам.
Методом проб пришла к пропорциям, которые мне больше всего нравятся. Я здесь их напишу, возможно, новичкам пригодится :girl_pardon:

лук репчатый – 2-3 шт
растительное масло - 1/2 бутылки
Для теста:
холодная вода или молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт
мука – 1/2 стакана
крахмал - 1/2 стакана
соль
перец
имбирь молотый
Вложения
Луковые колечки.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Луковые колечки к пиву

Вернуться в Закуски овощные, грибные