Миль фёй из свеклы

Модератор: Модераторы

Миль фёй из свеклы

Сообщение Jennie » Сб фев 12, 2011 7:28 pm

svekla 013 1.jpg

Миль фёй - по-французски означает "слойка". Буквально в переводе: mille feuilles - тысяча листочков.

Хочу предложить вам очень оригинальную по вкусу и легкую закуску из свеклы, творожного сыра и зелени. Особый свежий вкус ей придает соус с наличием мяты.
svekla 004 1.jpg

Ингредиенты: (на 4 порции)

Свекла отварная - 2 средних
Творожный сыр с зеленью - 100 грамм
Сметана (15%) - 5-6 чайных ложек
Зелень - укроп, петрушка, сибулет (лук резанец)
Соль и молотый черный перец - по щепотке

svekla 002 1.jpg

Для соуса: каждого составляющего по 2 чайных ложки

Подсолнечное масло
Апельсиновый сок
Уксус бальзамический
Сироп мятный
Мед жидкий

Соль и перец - по щепотке


Приготовление:

Первым делом размять в плошке творожный сыр с зеленью (я брала с добавками эшалота и сибулета). Если такого нет в наличии, можно заменить на мягкий несоленый творожок.
svekla 005 1.jpg

Положить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
svekla 006 1.jpg

Добавить 5-6 чайных ложек сметаны ( зависит от консистенции вашего сыра - в итоге , после перемешивания должна получиться масса как очень жирная сметана , достаточно эластичная, но не растекающаяся).
svekla 007 1.jpg

Хорошо размешать и отставить пока в сторону.

Разрезать свеклу по-полам ( на каждую порцию пойдет по половинке), и далее эти половинки нарезать на тоненькие пластиночки (по 6-7 штучек в каждом случае).
svekla 008 1.jpg

Далее в прозрачных плошках начинаем сборку блюда: в центр уложить пластинку свеклы, на нее - чайную ложку творожной массы, затем следующую пластинку и аккуратно надавить на нее, чтобы творожная масса растеклась под давлением и белый творожный слой был виден на фоне свеклы. Операцию повторить со всеми пластинками свеклы для этой порции и накрыть последней "свекольной крышечкой".
svekla 010 1.jpg

svekla 011 1.jpg

Затем в плошке смешать все ингредиенты для соуса и полить им (2 чайные ложки на порцию) слойки.
svekla 009 1.jpg

Украсить листиками петрушки и стебельками сибулета.
svekla 022 1.jpg

Приятного аппетита!!!

Аринушка (12 Feb 2011), Лихия (12 Feb 2011), oldeg (12 Feb 2011), Старов (13 Feb 2011), FENECHCA (13 Feb 2011), Тетушка 60 (13 Feb 2011), bruhova (13 Feb 2011), Dosha (13 Feb 2011), Tanya_tanya (13 Feb 2011), Елена (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Сб фев 12, 2011 7:32 pm

Бесподобный рецепт.Спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Jennie » Сб фев 12, 2011 7:36 pm

Арина! Спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение ИришкаНН » Сб фев 12, 2011 7:40 pm

очень оригинальная подача свеколки!!! :good: выглядит просто супер....и на вкус наверное тоже :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Jennie » Сб фев 12, 2011 7:44 pm

Ирина! Спасибо! :Rose:
Да, вкус за счет соуса получается очень необычный и свежий!
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение vinipushka » Сб фев 12, 2011 8:17 pm

Бравооооооо! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Jennie » Сб фев 12, 2011 8:57 pm

Вероника! Спасибо большое!!! :Rose: :oops:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб фев 12, 2011 9:00 pm

хорошее блюдо, очень вкусное! спасибо!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Lisunka » Сб фев 12, 2011 10:53 pm

Оч красиво и полезно,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Jennie » Сб фев 12, 2011 11:02 pm

Санта Мария Герра!
Лиза!
Спасибо девочки за добрые слова! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение bruhova » Вс фев 13, 2011 11:46 am

Аббалдеть!!! %) Это же надо так простую свёклу подать! :Bravo: Потрясающе просто! :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Jennie » Вс фев 13, 2011 11:50 am

Ольга! Спасибо за отзыв! :Rose:
Да, иногда самые обычные продукты в "достойном" оформлении превращаются во что-то необычное. Но еще хорошо и то, что это вкусно и полезно! :vkusno:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Magij » Вс фев 13, 2011 7:12 pm

замечательная закуска :good: и легко и быстро готовится :oops: . Спасибо за идею :daisy: .
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Jennie » Вс фев 13, 2011 8:08 pm

Ирина! Спасибо за отзыв! :Rose: Надеюсь, идея пригодится!
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana


Миль фёй из свеклы

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron