Форшмак

Модератор: Модераторы

Следующая

Форшмак

Сообщение Irishka81 » Ср авг 26, 2009 10:25 pm

Девочки предлагаю вашему суду несколько вариантов форшмака, может они уже где-то есть, я не нашла, а может просто плохо искала....Делюсь тем, что пробовала:
необходимо:
1 селедка,
2 вареных яйца,
200 гр .сливочного масла,
1 средняя луковица.

Приготовление: селедку отделить от костей, пропустить через мясорубку с яйцами, луком и маслом. Все хорошо перемешать. Яиц можно брать больше или меньше в зависимости от солености селедки. Чем соленей, тем больше яиц.

еще один из вариантов:

необходимо:
1 большая селёдка,
2-4 большие картофелины,
1 лук – порей (белая часть),
большой пучок укропа,
2 ст. ложки подсолнечного масла (лучше с ароматом),
1 крутое яйцо,
майонез – по желанию и по вкусу (но не обязательно),
2 – 3 пёрышка зелёного лука.

Приготовление: Картошку отварить в мундире, остудить, пропустить через мясорубку вместе с селёдкой и луком. Смешать, добавить мелко нарезанный укроп и подсолнечное масло. При желании добавить майонез (2 – 3 ст. ложки), перемешать до однородной массы. Уложить в селёдочницу или другую подходящую посудинку (лучше удлинённую). Придать форму валика, посыпать рубленым яйцом, укропом и зелёным луком.

Хороши оба варианта. На фотографии запечатлен первый из вариантов, существо непонятного происхождения, без комментариев..... :girl_blush:
Вложения
DSCF5372.JPG
(предполагалась рыбка)
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лило » Ср авг 26, 2009 10:30 pm

МММММММММ Селедочка :vkusno:
Спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Ср авг 26, 2009 10:31 pm

Форшмак... как наверное вкусно... :vkusno: А я все только мечтаю приготовить.

Лило писал(а):МММММММММ Селедочка :vkusno:
Спасибо за рецептик :Rose:

Нет, это не просто селедочка...
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср авг 26, 2009 10:34 pm

Лило
Пожалуйста
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Irishka81 » Ср авг 26, 2009 10:35 pm

Lubimica
Я тоже долго не решалась приготовить, а теперь периодически балую своих!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение VikaSN » Ср авг 26, 2009 11:07 pm

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Ср авг 26, 2009 11:18 pm

Селедочка!!! Что-то родное сердцу :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Камелия » Чт авг 27, 2009 5:22 am

это как паштет получается?? ну в смысле на хлеб намазывать... или как его есть? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Helenka » Чт авг 27, 2009 5:33 am

Да, форшмак намазывают на хлеб. Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Olkk » Чт авг 27, 2009 5:51 am

Мы давно такое готовим, только еще к селедке добавляем булочку, вымоченную в молоке и сливочное масло (подсолнечное тоже), тогда Форшмак получается более нежный.
Т.е. наш рецепт похож на 2-ой вариант, и еще
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Зулечка » Чт авг 27, 2009 8:07 am

На фотографии запечатлен первый из вариантов, существо непонятного происхождения, без комментариев..... :girl_blush:[/quote]
Обожаю форшмак! :good: Вкуснотища ещё та! :vkusno: А на тарелке скат... :wink:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение kiska66 » Чт авг 27, 2009 9:52 am

:good: Крвсиво смотреца, да и как закусачька очень вкусная. :vkusno: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Tahhi » Чт авг 27, 2009 10:29 am

Я так давно хотела попробовать форшмак, но руки не доходили до реализации. Большое спасибо что выложили рецепт, теперь думаю идея станет явью! :daisy:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение elika899 » Чт авг 27, 2009 11:11 am

Вот не успеваю я сделать форшмак , селедка уплывает всегда бастро! Надо обязательно приготовить! :vkusno:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Чт авг 27, 2009 11:34 am

VikaSN
Пожалуйста!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!


Следующая

Форшмак

Вернуться в Закуски рыбные



cron