Девочки предлагаю вашему суду несколько вариантов форшмака, может они уже где-то есть, я не нашла, а может просто плохо искала....Делюсь тем, что пробовала:
необходимо:
1 селедка,
2 вареных яйца,
200 гр .сливочного масла,
1 средняя луковица.
Приготовление: селедку отделить от костей, пропустить через мясорубку с яйцами, луком и маслом. Все хорошо перемешать. Яиц можно брать больше или меньше в зависимости от солености селедки. Чем соленей, тем больше яиц.
еще один из вариантов:
необходимо:
1 большая селёдка,
2-4 большие картофелины,
1 лук – порей (белая часть),
большой пучок укропа,
2 ст. ложки подсолнечного масла (лучше с ароматом),
1 крутое яйцо,
майонез – по желанию и по вкусу (но не обязательно),
2 – 3 пёрышка зелёного лука.
Приготовление: Картошку отварить в мундире, остудить, пропустить через мясорубку вместе с селёдкой и луком. Смешать, добавить мелко нарезанный укроп и подсолнечное масло. При желании добавить майонез (2 – 3 ст. ложки), перемешать до однородной массы. Уложить в селёдочницу или другую подходящую посудинку (лучше удлинённую). Придать форму валика, посыпать рубленым яйцом, укропом и зелёным луком.
Хороши оба варианта. На фотографии запечатлен первый из вариантов, существо непонятного происхождения, без комментариев.....