Соленая сельдь/скумбрия по-домашнему (3 варианта)

Модератор: Модераторы

Соленая сельдь/скумбрия по-домашнему (3 варианта)

Сообщение ksuyha31 » Чт июл 09, 2009 4:17 pm

Так как сейчас кризис...давайте приготовим селедку сами...
Покупаем свежемороженую селедку (намного дешевле чем готовая)
Вашему вниманию представляю три рецепта...зимой к картошечке она идет на ура....

1. СЕЛЕДКА из свежемороженой скумбрии
На 1 кг. :
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Скумбрию почистить, помыть и порезать на куски. Натереть солью и сахаром.
Видержать в смеси 5-6 ч. Промыть холодной водой.
Сложить в контейнер слоями, перекладывая каждый слой специями (лавровый лист дробленый, перец горошком, душистый перец горошком, кориандр горошком и лук резаный). Заправить подсолнечным маслом и уксусом.

2. СЕЛЕДКА из свежемороженой сельди
На 3 кг. :
10 ст.л. соли
10 ст.л. сахара (можно меньше)
10 ст.л. измельченного лаврового листья
10 ст.л. измельченного душистого перца
10 ст.л. кориандра


Все перемешать.
Селедку почистить, помыть холодной водой, натереть готовой смесью.
Каждую сельдь завернуть в пакет (можно еще в один) и сложить в морозилку.
Не менее чем на 12 час. до готовности.
Перед едой промыть. Заправить луком, подсолнечным маслом, уксусом. Остальная сельдь хранится в морозилке.

3. СЕЛЕДКА из свежей рибы или свежемороженой сельди
На 1кг. :
0,5 л.воды закипятить со специями (лавр. листьев, перец, кориандр)
добавить:
100 гр. соли,
80 гр. сахара,
100гр. уксуса
Свежую рыбу порезать на куски, свежемороженую сельдь разделать на филе, сложить в контейнер и залить готовым остывшим маринадом.
Через сутки готово. Порезать, сложить в контейнер ,заправить луком и подс. маслом.

Tatcara (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
ksuyha31
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: УКРАИНА, Хмельницкая область, г. Каменец-Подольский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Антошка » Чт июл 09, 2009 4:21 pm

ksuyha31 писал(а):Селедочка по домашнему

Так-так, интересненько.... :good:
Я всегда солю сама рыбку!
Спасибо за рецепты!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gella » Чт июл 09, 2009 8:03 pm

Антошка
Ленусь, а папиши свой рецептик седеки если можно. хочу попробовать.

maaarushka (02 Dec 2012)
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение marina_tomko » Вт июл 21, 2009 1:03 pm

Привет, Ksuyha, в рецепте Селедка из свежеморож.сельди-сельдь нужно хранить 12ч.в морозилке?-ты не ошиблась?Спасибо заранее за ответ!Очень люблю селедку!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
marina_tomko
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение nataliaTim » Пн сен 21, 2015 4:49 pm

IMG_5420.JPG

Решила принести сюда и свой вариант: рыбу разделать на филе, нарезать кусочками, посолить поперчить и оставить на ночь(часов 10). На следующий день рыбу залить холодной водой с уксусом(уксус по вкусу). Добавить нарезанный лук и оставить еще часов на 5. Рассол слить , в рыбу с луком добавить зелень, масло, перемешать. Все готово! :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tatcara » Сб окт 10, 2015 11:24 am

Солила скумбрию по первому варианту. Только целиком и добавила лавровый листик и щепотку душистого перца. Очень вкусно. Спасибо
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня


Соленая сельдь/скумбрия по-домашнему (3 варианта)

Вернуться в Закуски рыбные



cron