Так как сейчас кризис...давайте приготовим селедку сами...
Покупаем свежемороженую селедку (намного дешевле чем готовая)
Вашему вниманию представляю три рецепта...зимой к картошечке она идет на ура....
1. СЕЛЕДКА из свежемороженой скумбрии
На 1 кг. :
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Скумбрию почистить, помыть и порезать на куски. Натереть солью и сахаром.
Видержать в смеси 5-6 ч. Промыть холодной водой.
Сложить в контейнер слоями, перекладывая каждый слой специями (лавровый лист дробленый, перец горошком, душистый перец горошком, кориандр горошком и лук резаный). Заправить подсолнечным маслом и уксусом.
2. СЕЛЕДКА из свежемороженой сельди
На 3 кг. :
10 ст.л. соли
10 ст.л. сахара (можно меньше)
10 ст.л. измельченного лаврового листья
10 ст.л. измельченного душистого перца
10 ст.л. кориандра
Все перемешать.
Селедку почистить, помыть холодной водой, натереть готовой смесью.
Каждую сельдь завернуть в пакет (можно еще в один) и сложить в морозилку.
Не менее чем на 12 час. до готовности.
Перед едой промыть. Заправить луком, подсолнечным маслом, уксусом. Остальная сельдь хранится в морозилке.
3. СЕЛЕДКА из свежей рибы или свежемороженой сельди
На 1кг. :
0,5 л.воды закипятить со специями (лавр. листьев, перец, кориандр)
добавить:
100 гр. соли,
80 гр. сахара,
100гр. уксуса
Свежую рыбу порезать на куски, свежемороженую сельдь разделать на филе, сложить в контейнер и залить готовым остывшим маринадом.
Через сутки готово. Порезать, сложить в контейнер ,заправить луком и подс. маслом.