Добрый день девочки!
Хочу предложить вам закуску,которая подойдет и для праздничного стола,и на каждый день.Все любят селедочку,особенно с лучком и маслицем,а у нас на семейных встречах,ее подают именно в виде такой закуски.
Продукты:
1 крупная сельдь(желательно с икрой),
3 желтка от вар яиц,(если сельдь с икрой,если без,то 2-3 целых вар яйца)
1 головка лука (лучше красного),
2 стол ложки майонеза,
150-200 гр (или 1 баночку консервированной) морской капусты,
200 мл осветленного яблочного сока,
2 стол ложки растительного масла,
зелень и лимончик для украшения.
Приготовление:
1)Селедку очистить,удалить все косточки,разделать ни 2 половинки.В отдельной емкости смешать яблочный сок и раст масло,еще немного сока лимона добавить и положить в эту заливку филе сельди.Пусть там спокойненько полежит пока вы будете готовить начинку(минут 20 вполне хватит)
2)Теперь начинка:
Если в селедке была икра,то это замечательно!Тогда такой вариант:желтки измельчаем,добавляем икру и майонез,перемешиваем.
Если икры нет,то яйца трем на мелкой терке,добавляем майонез и зелень укропа.
3)Достаем филе из маринада,складываем вместе и акуратненько нарезаем на кусочки шириной 1 см.
В селедочницу на дно выкладываем мррскую капусту,затем нижнюю половинку кусочками и на каждый кусочек немного начинки,накрыть второй половинкой филе.Полить немного лимоным соком и украсить колечками лука и кусочками лимона.
Приятного аппетита!