Суши со скумбрией
Состав
1 листик нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен), я заменила лимонным хреном
уксус 6%,
соль,
сахар,
соевый соус,
скумбрия малосольная
Готовим скумбрию:
Скумбрия(500 гр) отделяем от костей ,и посыпаем солью 2 ст. л и 1 ст. л. сахара, и оставляем на 1-2 дня. Вынимаем, снимаем кожицу, У нас 2 кусочка филе, немножко сбрызнуть лимон. соком
Готовим рис:
Сначала промываем рис. Как говорится в 8 водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле 20 мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут 10-15. Наливаем в стакан 2,5 стол ложки уксуса, 1 ст. л сахара, и 1 ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился рассыпчатым. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем
На фото есть суши со скумбрией: я засолила ее на 2 суток. Затем уложила в судок шкуркой вниз, чуть-чуть вассби и сверху покрыла рисом, и на 20 мин положила под пресс, затем перевернула, нарезала и завернула в кусочки нори.
Все очень просто!
Вы и Ваши родные будут удивлены такому аппетитному блюду!
Да вот ссылка на как сделать ролы viewtopic.php?f=237&t=3529.
На фото просто с другими наполнителями!