Суши с семгой (Сяке)

Модератор: Модераторы

Суши с семгой (Сяке)

Сообщение Еленушка » Ср апр 08, 2009 8:59 am

35.jpg


Состав:
1 листик нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен), я заменила лимонным хреном
уксус 6%,
соль,
сахар,
соевый соус,
100 гр. семги

Можете купить сразу малосольную семгу а можно и засолить!
Готовим семгу малосольную: на 1 кг филе, 2 ст л соли, 1 ст. л сахара, 1 выжатый лимон и под груз на 2 дня.

Приготовление:
Готовим рис:
Сначала промываем рис. Как говорится в 8 водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле 20 мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут 10-15. Наливаем в стакан 2,5 стол ложки уксуса, 1 ст. л сахара, и 1 ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился клейкий, а рис целенький. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем

Делаем рисовые шарики, смазываем верх вассаби и кладем семгу. Лист нори нарезать полосками и завернуть. Нори легко прилипает к рису.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Еленушка Пт апр 10, 2009 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Maslina » Ср апр 08, 2009 9:02 am

никогда не ела, смотрится ничего :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Еленушка » Ср апр 08, 2009 9:11 am

Maslina
угощайся!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Innulya » Ср апр 08, 2009 11:10 am

Ленусик, интересная идея, спасибо! :good: :friends: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение louda » Ср апр 08, 2009 11:15 am

ЕЛЕН Как вкусно :good: :good: :good: ,спасибо за рецепт обязательно приготовлю :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Еленка26 » Ср апр 08, 2009 12:30 pm

Еленушка
Ленчик спасибо за суши, прикольно! :good:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение jelena25 » Ср апр 08, 2009 2:45 pm

Леночка,суши просто чудо :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение sardina15 » Ср апр 08, 2009 9:06 pm

Чего я в своей жизни ещё не пробовала,так это суши :girl_blush: Может когда нибудь решусь.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Еленушка » Чт апр 09, 2009 1:29 pm

Innulya огромное спасибо!! Я из твоих рецептов также много взяла себе!! :friends:
louda буду ждать фото!
Еленка26 да и легко!
jelena25Угощайся!
sardina15 Все бывает в жизни в первый раз!! У меня теперь ни одно застолье не обходится без таких блюд!! Вкусно!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Ласка » Чт апр 09, 2009 3:14 pm

Вкуснятина!!!
Лена, а какой рис ты берёшь? Просто я делаю из японского, он кругленький, похож на Краснодарский, а там написано, что нужно на 1 ст. риса 1,25 ст воды.А ты пишешь
Еленушка писал(а):чтобы он у нас получился рассыпчатым.

Как ты его потом слепляешь? У меня он получается очень липкий и в то же време рисинки целые...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение лакомка » Чт апр 09, 2009 5:12 pm

Я тоже суши ещё не ела, :oops: не могу решится :pardon: . За рецепт спасибо. :daisy: Может решусь приготовить :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Еленушка » Пт апр 10, 2009 2:05 pm

Ласка
Покупаю специальный рис у нас он так и называется для суши!! Да действительно он липкий и в тоже время целенький!! А рассыпчатым я имелла ввиду без воды!!! Сори не правильно выразилась!!

лакомка
Угощайся!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Алматинка » Чт май 14, 2009 11:47 am

За рецепт малосольной семги, отдельное спасибо :good: :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленушка » Вс май 17, 2009 7:27 pm

Алматинка
Всегда пожалуйта!!!Да помогаем друг другу!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Чт фев 28, 2013 5:07 pm

Вот по новому завернула! Мозаика!
Вложения
Изображение 131.jpg

Динчик (28 Dec 2013)
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Суши с семгой (Сяке)

Вернуться в Закуски рыбные