Туна для души

Модератор: Модераторы

Туна для души

Сообщение Gveret » Пн авг 16, 2021 9:31 pm

rsz_туна.jpg

Вот бывает,что хочется что-то вкусное.
Идёшь в магазин,полки ломятся от продуктов,
но ничего глаз не радует.
Вот так сегодня и у меня.На ужин вроде всё
в холодильнике есть,но хочется чего-то такого.
Я вспомнила,что есть банка тунца. Сварила вкрутую
пару куриных яиц. Натерла от души пармезан.
1 столовая ложка майонеза.
Может кому-то понадобится немного соли и перца.
А мне так очень понравилось.
А в загашнике нашла упаковке вафельных тарталеток .
и получился рецепт такой салатик.

Anik (17 Aug 2021), Юляка (17 Aug 2021), Гвоздь (17 Aug 2021), товарищ Шурик (18 Aug 2021), ttchegolskaya (23 Nov 2021)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Gveret » Вт авг 17, 2021 11:47 am

Это очень старый рецепт. Когда-то я помню,такой был салатик
на праздничном столе. И не обязательно нужна туна,
любые консервы в масле или в собственном соку.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lo-rik » Вт авг 17, 2021 3:14 pm

Аня,спасибо что напомнили.Мы часто в застойные времена делали такой салат с сардиной и ещё туда добавляла репчатый или зелёный лук :Rose:

Gveret (17 Aug 2021)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Гвоздь » Вт авг 17, 2021 8:39 pm

Gveret спасибо за напоминание рецепта. Вспомнил этот вкус из детства :) Просто ранее у нас делали из "Скумбрия в масле" и тарталеток не было :roll: Прям на хлебушек накладывали.
Вообще-то это, для меня блюдо "зимнего сезона". Записал в свою записную книжку, сделаю обязательно, а вот похвалится, это вряд-ли :sorry:

Gveret (17 Aug 2021)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Gveret » Вт авг 17, 2021 8:43 pm

Точно! Мы и оливье делали с рыбными консервами -
горбуша или лосось.
Сейчас много появилось новых продуктов,
главное доступных,о которых не знали.
Например,в Израиле у коренных жителей не увидишь
на праздничном столе мясной нарезки.
Зато много салатов из свежих овощей и почти нет майонеза.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Ср авг 18, 2021 2:21 pm

:) Роскошный и незаслуженно забытый рецепт. Спасибо Анна. У меня приблизительно всё, как у Вас, только сверху полил отличным от майонез соусом. Вкуснотищща! :D :Bravo: :oops:
Для души.jpg
Уй прошу прощения, забыл поздороваться :( :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Вт ноя 23, 2021 2:11 pm

Шурик,я очень рада!
Ты можешь поделиться рецептом соуса?
Выглядит отлично и думаю,что очень вкусно!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Ср ноя 24, 2021 1:34 pm

:D У меня классический брусничный соус
https://kylinariya.ru/brusnichnyy-sous-k-myasu/

Gveret (22 Feb 2022)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Вт фев 22, 2022 12:00 am

Только сейчас прочла рецепт брусничного сойса Шурика.
Я сама в Белоруссии собирала бруснику.
Соусы тогда не применяла,но варила варенье и клала его в голубцы
при готовке,была очень вкусная подлива.
Брусники у нас вот нет.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Туна для души

Вернуться в Закуски рыбные