Закуска «Праздничная селедочка»

Модератор: Модераторы

Закуска «Праздничная селедочка»

Сообщение gena » Пт янв 17, 2020 9:34 pm

photo_2020-01-17_20-13-06_новый размер.jpg


Рецепт с сайта Кулинарный Эдем. Вообще-то она называлась Новогодняя и приготовить я ее планировала на свой день рождения, под Православный Новый год. Но не успела тогда. Селедочка вкусная получается и красивенькая. Я люблю любую селедку, а эта мне, тем более понравилась :)

Вкусный рулет из сельди с сыром и морковью на маленьких ломтиках хлеба, станет супер закуской на вашем новогоднем столе.„ (Мы хлеб стараемся не есть, поэтому у меня без хлеба).

Ингредиенты:
Сельдь малосольная 1 шт
Сыр плавленый 2 ст. л. (у меня творожный в баночке)
Морковь 1 шт
Зеленый лук по вкусу
Хлеб чёрный (для подачи) по вкусу (без хлеба)

Приготовление:


1. У селедки удалить хвост, голову и внутренности.
2. Зачистить филе от костей и кожи, молоки или икру съесть.
3. Одно из филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленым сыром. Добавить сверху мелко нашинкованную отварную морковь и нашинкованный зеленый лук.

photo_2020-01-17_20-13-34_новый размер.jpg


4. Накрыть вторым филе соединяя от головы к хвостику.

photo_2020-01-17_20-13-26_новый размер.jpg


5. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

photo_2020-01-17_20-13-17_новый размер.jpg


6. Нарезать кусочки рулет из сельди и выложить на ломтики черного хлеба. (Просто разложила на тарелке :) )
7. Закуска «Новогодняя селедочка» готова. Закуску подавать к столу охлажденной.

photo_2020-01-17_20-13-06_новый размер.jpg


Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Deepti (20 Jan 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Сб янв 18, 2020 10:50 am

Здороао)). Совет -съесть молоки, весьма подходящий для меня)))

gena (18 Jan 2020)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lubimica » Пт мар 12, 2021 11:16 am

у меня был творожный крем-сыр. Сначала не совсем понравилась, а вот если положить на черный хлебушек, то отличная закуска :)
закуска праздничная1.jpg

gena (12 Mar 2021)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Пт мар 12, 2021 12:28 pm

Леночка, какая она у тебя кравенькая и аккуратненькая!!! И аппетитная!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо большое за отчет!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Пт мар 12, 2021 12:53 pm

gena писал(а):Леночка, какая она у тебя кравенькая и аккуратненькая!!! И аппетитная!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо большое за отчет!!! :)

спасибо, Таня :) я нарезала ее прям в пленке и уже с каждого кусочка снимала пленку

gena (12 Mar 2021)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Пт мар 12, 2021 1:51 pm

Спасибо за совет, я теперь тоже так буду. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Закуска «Праздничная селедочка»

Вернуться в Закуски рыбные