Рецепт с сайта Кулинарный Эдем. Вообще-то она называлась Новогодняя и приготовить я ее планировала на свой день рождения, под Православный Новый год. Но не успела тогда. Селедочка вкусная получается и красивенькая. Я люблю любую селедку, а эта мне, тем более понравилась
”Вкусный рулет из сельди с сыром и морковью на маленьких ломтиках хлеба, станет супер закуской на вашем новогоднем столе.„ (Мы хлеб стараемся не есть, поэтому у меня без хлеба).
Ингредиенты:
Сельдь малосольная 1 шт
Сыр плавленый 2 ст. л. (у меня творожный в баночке)
Морковь 1 шт
Зеленый лук по вкусу
Хлеб чёрный (для подачи) по вкусу (без хлеба)
Приготовление: 1. У селедки удалить хвост, голову и внутренности.
2. Зачистить филе от костей и кожи, молоки или икру съесть.
3. Одно из филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленым сыром. Добавить сверху мелко нашинкованную отварную морковь и нашинкованный зеленый лук.
4. Накрыть вторым филе соединяя от головы к хвостику.
5. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
6. Нарезать кусочки рулет из сельди и выложить на ломтики черного хлеба. (Просто разложила на тарелке
)
7. Закуска «Новогодняя селедочка» готова. Закуску подавать к столу охлажденной.
Приятного аппетита!