Слабосоленая пряная сельдь

Модератор: Модераторы

Слабосоленая пряная сельдь

Сообщение Milochka-kotik » Пн фев 20, 2017 4:28 pm

За этот рецепт я благодарю поваренка Светланка g980. Мне рецепт понравился тем, что тут все четко: вода - в литрах, соль-сахар в граммах. Получается нежная слабосоленая сельдь. Попробуйте!

рыба для ГД.JPG


Продукты:
Сельдь (свежемороженая) — 5 шт.
Вода — 1,5 л.
Соль — 180 гр.
Сахар — 90 гр.
Перец черный (горошек) — 18 шт.
Перец душистый — 18 шт.
Кориандр (целый) — 3 ч. л.
Лист лавровый — 12 шт. (я клала меньше)

Свежемороженую сельдь разморозить, убрать жабры, помыть, обсушить.
В воду добавить соль, сахар, все специи, варить рассол 7 минут с момента закипания. Рассол полностью остудить.
Сельдь поместить в трехлитровую банку, залить рассолом прямо со специями. Убрать в холодильник. Через сутки сельдь уже будет готова!
Я сделала на пробу 2 рыбки, солила их в 1,5 литровой банке. Воды брала 1 литр и соль-сахар-специи соответственно уменьшила. Солилась рыбка 22 часа и была отличная, слабосоленая. Внутренности тоже просолились за это время. Приятного аппетита!

1957НС (20 Feb 2017), Arina1988 (20 Feb 2017), Skarlet (20 Feb 2017), zayanet (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6140 раз.
Поблагодарили: 3702 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Milochka-kotik » Вт май 02, 2017 9:41 am

Делаю селедку часто, но фотать лень :girl_pardon:
моя селедка.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6140 раз.
Поблагодарили: 3702 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Вт дек 25, 2018 2:22 pm

селедка моя.JPG

Специи уменьшила до минимума, мне так вкус селедки лучше чувствуется.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6140 раз.
Поблагодарили: 3702 раз.
Имя: Елена


Слабосоленая пряная сельдь

Вернуться в Закуски рыбные