Очень вкусный вариант соления рыбы. Таким же способом можно засолить селедку, салаку.
Рецепт нашла на харч.ру, автору спасибо
Рыба получается ароматная, пряная, средней соли
Потребуется:
2-3 жирные скумбрии
1 литр воды
6 ст. ложек соли (я брала 5 ложек)
3 ст. ложки сахара
лавровый лист
перец горошком
перец душистый
гвоздика
зерна кориандра
И готовим:
В кастрюльке сварить рассол: в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, снять с огня. Охладить.
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Залить рассолом и оставить на 5 дней в холодильнике под грузом (я держала 4 дня, без груза, в закрытом контейнере, рыба была полностью покрыта рассолом).
После этого рыбу вынуть из рассола, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!