Легкая и вкусная закуска с консервированными сардинами
Рецепт Алексея Онегина
ингридиенты:
- 1-2 помидора
- 1 баклажан
- зубок чеснока
- несколько веточек петрушки
- консервированная в масле сардина
- оливковое масло
- соль, перец
Баклажан моем и запекаем в духовке до готовности (до 30 минут, зависит от размера), проверяем ножом, он должен легко входить. Достаем, очищаем и мелко рубим. Заправляем солью, перцем, оливковым маслом (немного), давленым чесноком и рубленой петрушкой.
Помидоры режем не тонкими кружками, которые разрезаем пополам. Сардины делим на филе.
На помидоры выкладываем баклажаны, на них сардины, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!