Состав:
1 кг кильки,
1 л воды,
2 горсти луковой шелухи,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
5 шт. лаврового листа,
0,5 ст. растительного масла,
черный чай, черный перец горошком.
Приготовление:
Взять кильку, отрезать голову и очистить брюшко, промыть в холодной воде. Выложить кильку в кастрюлю из нержавейки в несколько слоев и залить заливкой. Для заливки: вскипятить в воде шелуху, примерно 20 мин., процедить. В стакане заварить чай и тоже процедить и вылить луковый и чайный настой в кильку, добавить соль, сахар, лаврушку, несколько горошин перца, масло и кипятить на маленьком огне 1,5 ч., не мешая. Охладите и угощайтесь на здоровье.