Форшмак

Модератор: Модераторы

Форшмак

Сообщение OblakoVshtanax » Вт апр 26, 2016 7:10 am

IMAG2692.jpg


Простенькое, классическое еврейское блюдо

IMAG2690.jpg

Состав:
4 филе слабосоленой сельди
4 яйца
2 яблока
150 гр сливочного масла
- 3 куска белого хлеба

Приготовление:
Берем данные ингредиенты, не забываем булку размочить, селедку и яблоки избавить от всего лишнего, разбиваем блендером и получается прекрасная закуска!
Приятного аппетита! :vkusno:

tamira (26 Apr 2016), Евгения-63 (25 Dec 2020)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ласкавая » Вт апр 26, 2016 12:24 pm

Я делаю без яблок. Надо попробовать с яблоком. Спасибо. :beer:
Приглашаю всех в тему поучаствовать. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=399&t=40291&p=1857116#p1857116

OblakoVshtanax (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ласкавая
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 окт 2013
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оля

Сообщение OblakoVshtanax » Вт апр 26, 2016 12:54 pm

Ласкавая писал(а):Я делаю без яблок. Надо попробовать с яблоком. Спасибо. :beer:
Приглашаю всех в тему поучаствовать. viewtopic.php?f=399&t=40291&p=1857116#p1857116

Яблоки обязательно! :vkusno:

Пампадур (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Пампадур » Вт апр 26, 2016 2:10 pm

Я тоже без яблока делала. Спасибо, попробую с яблоком. :Bravo:

OblakoVshtanax (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение rat_alexa » Вт апр 26, 2016 7:50 pm

мы делаем без булки, вместо неё грецкие орехи)

OblakoVshtanax (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
rat_alexa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Александра

Сообщение OblakoVshtanax » Ср апр 27, 2016 10:03 am

Девочки, яблоки в форшмаке, это классика. Но рецептов много, как и вариантов приготовления :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Veresk » Чт апр 28, 2016 2:31 am

Готовлю форшмак с яблоками уже много лет,но масло ароматное подсолнечное добавляю в форшмак :good: :vkusno: ,со сливосным готовлю только селедочное масло,но по правде рецептов форшмака как и рецептов борща - в каждой семье свой :beer:

OblakoVshtanax (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Gnomus » Ср сен 21, 2016 8:49 am

У меня без хлеба и яблок, правда..
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение linger2000 » Ср сен 21, 2016 8:19 pm

странно выглядело но на вкус ууууууу класс
Аватара пользователя
linger2000
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: johnson

Сообщение Бубушка » Пн сен 26, 2016 9:08 pm

Очень люблю :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Milochka-kotik » Вт фев 12, 2019 2:03 pm

Спасибо, очень вкусная намазка :vkusno: Эх, гены не обманешь, люблю я еврейскую кухню. Фршмак готовила первый раз в жизни. Мое блюдо на 100%. Делала в блендере, но думаю, что через мясорубку будет лучше, сделаю - поделюсь впечатлением.
форшмак.JPG

OblakoVshtanax (14 Feb 2019)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Форшмак

Вернуться в Закуски рыбные