Добрый день!
Такой рецепт на форуме не нашла, но если он есть - прошу простить и присоединить) Рецепт из ВК, автор - Кофеманка, спасибо за рецепт, рыбка очень вкусная получается.
Сельдь свежая 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Уксус столовый 80 мл
Масло растительное 0.5 стакана
Перец душистый 1 ч.л
Перец красный молотый 2 ч.л
Соль 1 ст.л.
Паста томатная 1 ст.л.
Как готовить:
Для приготовления маринада растительное масло вскипятить с томатной пастой. Добавить уксус, оставить остывать. В остывший маринад добавить все специи.
Лук порезать кольцами.
Свежемороженную сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе. Нарезать удобными Вам порционными кусками.
Осталось всего ничего. Филе сельди складываем в баночку слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через 8-12 часов закуска готова, я обычно оставляю на ночь. Хотя автор рецепта кушает уже через 2-3 часа, но мне вкуснее, когда постоит подольше.
Приятного аппетита!