
Потребуется:
2 шт рыбы-любины,
2 ст л кус-куса,
1 не большая луковица,
1 маленькая морковь,
50-80 г шампиньонов (маринованных или жареных)
50 г сливочного масла.
Соль,перец,специи-по вкусу.
Вот красотки!
Отрезаем ей голову,хвост,срезаем плавники.Разделываем тушку на филе,аккуратно срезав кожицу.Отделяем мясо рыбы от костей.Примерно так.
Делаем рыбный фарш.
Лук мелко рубим,морковь натираем на мелкую тёрку-пассеруем.
Смешиваем фарш,лук+морковь,кус-кус,грибы(у меня маринованные в горчичном соусе).Солим,перчим,добавляем специи (прованские травы,мускатный орех).Добавляем кусочки сливочного масла.
Шкуру рыбы расстилаем внахлёст Выкладываем фарш (у меня ещё остался).Заворачиваем в рулет.
Фольгу смазываем раст.маслом.Заворачиваем рулет и запекаем в заранее разогретой духовке при 180* 15 минут,потом разворачиваем фольгу и ещё запекаем минут 15 до румяной корочки.
Даём остыть в духовке.
Нарезаем полностью охлаждённым(у меня с утра испечённый ждал новогодней ночи).
Подаем с хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Из оставшихся хребтов и голов можно сварить вкуснейший бульон.